Un Roces con mucho corazón tutea al Depor

Sábado 29 de Octubre de 2016
Ramón Trapero

Los gijoneses sumaron un empate justo ante el Deportivo. El Roces contrarrestó la técnica de los gallegos con intensidad.

12 Aiti     72'   1 12 Sito     71'   1
13 Rodri (P.S.)           13 Ricardo (P.S.)
14 Cifu     61'   2 14 Nico
15 Pulido     55'   3 15 Iago Novo     61'   1
16 Pontón     87'   s.c. 16 Sebas     59'   1
Miguel Martín (T.R. 79') Rubén Coméndez
Goles: 0-1 m. 16 Boedo; 1-1 m. 66 Sergio.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Martínez Nosti y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3) Expulsó a Chispi, 2º entr. local en el 80'.
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde agradable. 100 espectadores.

Décima jornada de división de honor juvenil y el TSK Roces recibía a uno de los candidatos al título como el Deportivo de la Coruña, cuarto clasificado, frente a la décima posición de los gijoneses.

La primera mitad fue de dominio total deportivista. Los coruñeses estuvieron mejor plantados y manejaron el partido a su antojo, ante un Roces que defendía con las líneas muy juntas y replegado cerca de su área, sin opciones ofensivas. El Depor pudo adelantarse en el minuto 14, con una buena jugada individual de Adrián que se estrelló en el palo, sólo dos minutos después lo intentó Gandoy, con una falta escorada a la derecha que lanzó muy cerrada y que en el área pequeña peinó Boedo para batir a Raúl. Con el 0-1, el Depor pasó a hacer un fútbol más horizontal, de control, con menos llegadas al área de un Roces que se fue creciendo con el paso de los minutos.

Para la segunda mitad estaba la incertidumbre de si el Roces aguantaría físicamente, tras el palizón del primer tiempo corriendo sin balón, o intentaría igualar la contienda. Los locales salieron decididos a por el empate y, a base de tesón, garra y una muy buena condición física, fueron acorralando a un Deportivo que lo fiaba todo a alguna contra. La igualada llegó en el minuto 66 tras una galopada de Pulido por la derecha, que centró desde el borde del área para que Sergio batiese a Chema.

El Roces no se conformó y buscó voltear el marcador, mientras que el Deportivo tuvo dos opciones para adelantarse en el 78' y en el 85', ambas en botas de Adrián, pero una vez Raúl y otra Miguel, bajo palos, abortaron sus remates. Los gijoneses la tuvieron con un disparo de Juancho que salió lamiendo el poste en el minuto 82.

Los coruñeses se volcaron en la recta final y encerraron a un Roces que defendió con firmeza el empate.

Gran partido de los locales ante uno de los gallitos, frente al que consiguieron un meritorio punto que les permite continuar en la zona cómoda, bien posicionados para salvar la categoría.