Marcos Iglesias decide en la recta final

Domingo 16 de Octubre de 2016
Ramón Trapero

El ariete gijonés dejó la victoria en La Cruz tras un partido igualado, con un tiempo para cada uno. El acierto rematador dio el triunfo al Ceares.

12 Iván     86'   s.c. 12 Bryan     74'   1
13 Nacho (P.S.)           13 Adán (P.S.)
14 Natán           14 Didi
15 Jorge Cayarga     58'   2 15 Yoni     65'   1
16 Cris     69'   1 16 Chema     77'   1
Tino del Corzo Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 82 Marcos Iglesias.
Árbitro: Baniela García, asistido por Granda Barros y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buenas condiciones. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Víctor, socio del club local.

La victoria se le sigue resistiendo a un Llanera que cayó en un partido igualado ante un Ceares que se afianza en la zona media.

Los llanerenses dominaron en la primera mitad, manejando bien el balón, aunque sin crear ocasiones, ya que la mejor la tuvo Dani Sampedro tras una jugada de Cris, pero su remate lo atajó Davo. El Ceares, más espeso, ni combinaba, ni creaba fútbol, por lo que en estos minutos no inquietó al meta visitante, más que con un disparo lejano de Chery en el 43' que salió desviado.

En la reanudación cambió la decoración y el Llanera pasó a ser dominado. El Ceares era quien llevaba el ritmo del partido y ya en el 50' avisó el pichichi local, Marcos Iglesias, pero detuvo Gabri. En el 61' lo intentó Pablo Martínez, pero Esteban sacó su remate sobre la línea de gol. Con el paso de los minutos aumentaba la presión de un Ceares ante un Llanera que defendía con apuros. Con los cambios salieron beneficiados los gijoneses, aunque Yoni pudo anotar el 0-1 tras una buena dejada de Javi Alonso, pero Davo abortó la ocasión.

Cuando el partido parecía abocado al empate, un pelotazo al área hacia Marcos Iglesias, lo controló y, con un zurdazo a media altura, cruzó el balón para batir a Gabri. El Llanera respondió con balones al área que defendió con orden el Ceares, para quedarse con los tres puntos.