El Uni iguala un 2-0 en el descuento

Domingo 16 de Octubre de 2016
Fran Pérez
Luarca

El Luarca no supo aprovechar su renta de dos goles ante un Universidad de Oviedo que nunca bajó los brazos y que consiguió el empate en la prolongación.

12 Khai     58   2 12 Colubi     55   2
13 Bruji (p.s)           13 Bengoa (p.s)
14 Sergio     87   sc 14 Pablo     55   2
15 Sergio Is     81   sc 15 Pedro Boal     82   sc
16 Juanin     75   1 16 Senen     88   sc
Carlos Presa Emilio Pertierra
Goles: 1-0 m. 7 Corino; 2-0 m. 40 Santi; 2-1 m. 43 Somoano (p.); 2-2 m. 91 Pablo Díaz.
Árbitro: Asnake Wolde asistido por Martín Redondo y Sahelices Puga. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. 100 espectadores.

Nuevo empate para los locales en un partido en el que se vieron superados en juego por su rival en muchas fases del encuentro.

Se adelantaban pronto los locales, tras un saque de banda lateral botado por Marcos y que Corino peina de cabeza en el primer palo sorprendiendo a Peña.

Pudieron aumentar su cuenta los locales con una jugada de estrategia en un corner sacado por Gabino a la frontal del área, para que el debutante Pablo chute y obligue a Peña a despejar con apuros, quedándole el balón a Corino que marca en posición ilegal.

Tras unos primeros veinte minutos de tanteo, pasan los visitantes a dominar y crear ocasiones de gol. La primera en el minuto 23 cuando un centro de Rubiera desde la derecha le llega a Prida que remata solo en el área pequeña de manera horrible.

Diez minutos después es Rubiera quien engancha un fuerte chut desde la frontal que obliga a Marcel a realizar una gran parada enviando el balón a corner.

Y lo que son las cosas, cuando mejor estaba el Uni, un balón largo de Efrén para Corino, lo aprovecha éste para asistir a Santi que se planta solo ante Peña, su primer remate lo despeja el meta con los pies, pero el rechace le vuelve a quedar franco Santi que marca a placer.

Parecía que se le ponía muy de cara el partido para los locales, pero solo 3 minutos después un claro penalti de Marcos sobre Cueto, es transformado por Somoano, estableciendo el 2-1 con el que se llega al descanso.

En la segunda mitad el Uni pasa a llevar el peso del encuentro, ante un Luarca que buscaba una contra para sentenciar, cosa que pudo pasar en el minuto 56 cuando Efrén habilita a Corino que se adentra en el área y chuta con fuerza obligando a Peña a enviar a corner.

A partir de aquí el dominio se intensifica por parte visitante, aprovechando también el cansancio de los hombres importantes del Luarca como Efrén, Gabino y Corino, y pudieron empatar en dos acciones calcadas. Falta lateral que saca Javi Cuervo y remata Prida, la primera en el minuto 62 acaba en gol anulado por fuera de juego, y la segunda con un testarazo que sale rozando el larguero.

En el 84, es Javi Cuervo, el mejor del encuentro, quien en gran jugada personal chuta y obliga a Marcel a enviar a corner. Y ya con el tiempo cumplido un centro de  Colubi desde la derecha, acaba con un barullo en el área y un balón muerto en el área pequeña que remata Pablo Díaz a la red estableciendo un empate que puede considerarse justo, y que no satisface a ninguno de los dos equipos que siguen instalados en la zona baja de la tabla.