Sólido en defensa, impreciso en ataque

Sábado 15 de Octubre de 2016
Guillermo Bañó

El Oviedo sumó un empate (0-0) en Girona, en un partido igualado en juego y con pocas ocasiones. Los azules estuvieron bien defensivamente, pero no inquietaron a Bono en todo el encuentro.

16 Cristian Herrera     77'   2 10 Linares         2
1 René (P.S.)           1 Esteban (P.S.)
3 Saúl García     88'   s.c. 3 Varela
6 Granell           4 Vila
10 Eloi Amagat     62'   2 7 Susaeta 80'   64'   1
14 Rubén Alcaraz     77'   2 11 Pereira
23 Cámara           22 Nando     86'   s.c.
31 David Serrano           23 Edu Bedia 92'   72'   1
Pablo Machín Fernando Hierro
Árbitro: Pérez Pallás, del comité gallego, asistido por Mateo Montañés y Díaz González. (2)
Incidencias: Montilivi. Terreno de juego en regular estado. 4.713 espectadores, con un centenar de aficionados oviedistas.

No hubo sorpresas. Fernando Hierro introdujo un único cambio en el once que se impuso al Rayo Vallecano, Óscar Gil sustituyó al lesionado Héctor Verdés. No hubo cambio de sistema, aunque Rocha, en esta ocasión, estuvo escorado a la banda izquierda.

La primera mitad estuvo igualada, en juego y en ocasiones. Del Oviedo cabe destacar un remate alto de Toché y un disparo desde la frontal de Michu que salió desviado, mientras que el Girona dispuso de la más clara en una contra en el minuto 29, con un remate raso de Portu que desvió a corner Juan Carlos con una mano salvadora.

El partido no cambió en la reanudación, siguió muy igualado, con un Oviedo que parecía estirarse y que disfrutó de su mejor ocasión del partido en el 49', tras un pase en profundidad de Rocha para Linares -muy activo, aunque desafortunado-, que controló bien en el área, aunque remató desde una posición escorada y desviado. Poco a poco el Girona se iba haciendo con un control territorial del partido, ante un Oviedo muy impreciso, que no conseguía generar juego por errores no forzados. A pesar de esto, los azules estuvieron sólidos en defensa y no concedieron ocasiones a un Girona que tuvo su mejor ocasión con falta botada por Rubén Alcaraz al palo de Juan Carlos, que blocó el meta oviedista con seguridad.

Los cambios no surtieron el efecto deseado. Edu Bedia estuvo muy fallón en la medular, Susaeta entró como falso interior derecho y tampoco estuvo preciso en el pase, y la entrada de Nando en los minutos finales fue testimonial.

Un punto de mérito, ante un rival directo por la zona alta, que permite al Oviedo prolongar a cuatro partidos su racha como invicto, con dos victorias y dos empates que, a falta de los partidos de mañana, le dejan en octava posición con 13 puntos. El domingo (20:00 h.) recibirán en el Tartiere al Tenerife. La plantilla dormirá en tierras catalanas y regresará mañana a Asturias en un vuelo regular, aunque disfrutará de descanso hasta el lunes a las 17:00 horas.