El San Martín saca rédito al balón parado

Domingo 25 de Septiembre de 2016
Javier García
Andés (Navia)

El Andés suma una jornada más sin ganar en casa. El San Martín aprovechó un penalti y una falta para llevarse los tres puntos de San Pedro.

8 David Marcos 93'       2 20 Berto     60'   2
12 Mateus     63'   2 5 Borja     90'   s.c.
13 Pallasá (P.S.)           7 Vila     60'   2
14 Jesús Marcos     80' 90' 2 13 Jorge
15 Elicio           22 Pini     73'   s.c.
16 Cajós 75'   68'   s.c.
Ivan Palacios Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 49 Teto (p.); 0-2 m. 69 Yoni; 1-2 m. 90 Jesús Marcos.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en las bandas por Abella Gómez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: San Pedro. Tarde agradable. 150 espectadores. Terreno de juego en buen estado. Se guardó minuto de silencio por D. Félix Fernández Del Castro, socio, directivo e insignia de oro del Club.

El Andés volvía a jugar ante su público, tras dos jornadas lejos de San Pedro. Y lo hacía con la necesidad de ganar para no alejarse de los puestos de arriba. Recibía al E.I. San Martín, a priori uno de los favoritos a estar arriba en la clasificación.

La primera mitad fue un toma y daca, con llegadas constantes a ambas áreas, pero sin apenas crear peligro. Las ocasiones más destacadas en este período fueron visitantes, la primera en el minuto 10, tras un disparo de Mate que se iba cerca de la escuadra; la siguiente llegaba en el minuto 22, tras botar desde la derecha una falta por medio de Teto, pero el remate de Yosu en el segundo palo se iba fuera cerca del palo. Un par de minutos después, en uno de los acercamientos del Andés, una caída de Sergi fue muy protestada por los locales al entender que había sido penalti, pero el colegiado no lo vio así y mandó continuar al juego. Se llegó al descanso con el empate inicial.

El San Martín salió mejor tras el paso por vestuarios y acrecentó su dominio en la reanudación. En el minuto 49, un centro desde la banda era interceptado por Cafú con la mano, y el árbitro no dudó en señalar el punto fatídico. Lanzaba Teto y conseguía batir a Carrera. 0-1.

El Andés buscó la igualada con con balones en largo, pero la bien posicionada defensa visitante despejaba el peligro una y otra vez. En el minuto 66 pudo llegar el empate local, pero el disparo raso de Sergi se iba fuera cerca del palo. En el minuto 69 llegaba la jugada polémica del encuentro: un disparo por parte visitante desde el lateral del área local era despejado defectuosamente por un defensor y el balón se dirigía a puerta pero era detenido por Carrera; el árbitro consideró intencionalidad en la jugada y marcaba falta en contra de los locales, que protestaron bastante la decisión. Lanzaba Yoni y ponía el 0-2 en el marcador.

A partir de aquí, los visitantes se dedicaron a defender su renta ya intentar sorprender al Andés en alguna contra. Los locales lo intentaban colgando balones una y otra vez, pero la bien posicionada defensa visitante despejaba el peligro una y otra vez. Tan solo en el minuto 90 lograrían marcar por medio de Jesús Marcos, tras un barullo en el área.

El San Martín acaba la jornada empatado a catorce puntos con Valdesoto y Gijón Industrial, ocupando la tercera posición, al igual que el líder. El Andés queda decimosexto con cinco puntos.