El doblete de Javi Gutiérrez da la primera victoria al Ceares

Domingo 18 de Septiembre de 2016
Ramón Trapero

Los cearistas estrenaron su casillero con un ajustado triunfo frente al Condal, que buscó el empate en la recta final del encuentro.

Tino del Corzo Dani Roces
Goles: 1-0 m. 32 Javi Gutiérrez; 2-0 m. 58 Javi Gutiérrez; 2-1 m. 87 Fassani.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por González Aguilera y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Rufo, colaborador del club cearista durante medio siglo.

Visitaba La Cruz el Condal con cinco puntos, ante un colista Ceares, que aún no había puntuado tras las cuatro primeras jornadas.

El primer acto fue de dominio local, sin fluidez en su fútbol, pero con la ansiedad y necesidad de sumar. Este control no se tradujo en ocasiones y en su primera llegada clara, en el minuto 32, Jorge Cayarga asiste a Javi Gutiérrez y el remate raso y cruzado de éste bate a Jesús Lastra. El Condal, que especulaba con el resultado y no pasaba apuros, no inquietó a Davo en esta primera parte.

En la continuación el Ceares salió dispuesto a aumentar la distancia y acrecentó su dominio, sin embargo pudo empatar Fassani sólo ante Davo, pero se lució el meta local y en el 58', una internada por la derecha de Javi Gutiérrez, finaliza con un chutazo alto y cruzado, dentro del área, ante el que nada puede hacer Jesús Lastra.

Era el 2-0 y parecía que la victoria se quedaría en casa, máxime cuando el Condal seguía sin inquietar a Davo. Pero en los últimos diez minutos el Ceares dio un paso atrás y los noreñenses, a base de balones al área, sembraban las dudas al conjunto gijonés y aparecieron los nervios entre jugadores y afición local. Fassani aprovechó un balón suelto en el minuto 87, de espaldas a portería, toca el balón y bate a Davo cuando salía a por el esférico. Esto y los minutos de añadido prolongaron la angustia en la parroquia local, que sufría con cada balón colgado al área por el Condal, todo un martirio para una defensa nerviosa y sobreexcitada, que se tranquilizó al escuchar el pitido final.

Tres primeros puntos para el Ceares que sirven para ir saliendo de posiciones de peligro. El Condal se mostró poco ambicioso y disputó un partido por debajo de lo esperado.