El Ribadesella toma ventaja en cabeza

Domingo 18 de Septiembre de 2016
Javier
Tudela Veguín

Ramonín encabezó la victoria del conjunto riosellano ante el Comercial, en una segunda mitad con seis goles. Los de Nené Ballina son líderes y siguen invictos.

Pedro Pedrayes Nené Ballina
Goles: 0-1 m. 49. Ramonín;  0-2 m. 50 Hugo del Dago; 1-2 m. 60 Raúl; 1-3 m. 81 Carbajal; 2-3 m. 87 Cuesta; 2-4 m. 91 Alejandro.
Árbitro: Álvarez Sánchez (Gijón), ayudado en las bandas por Méndez Amores y Marius Albu.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 130 espectadores. Tarde agradable y campo en buenas condiciones. Apreciable presencia de seguidores riosellanos.

El Ribadesella se mantiene en lo alto de la tabla tras vencer en La Isla en un encuentro de ida y vuelta, con muchas ocasiones en ambas áreas, y en la que el capitán riosellano Ramonín se bastó y sobró para inclinar la balanza hacia el lado rojillo, abriendo el marcador, y fabricando el resto de goles de su equipo que sus compañeros solo tuvieron que empujar. Una auténtica pesadilla para un Comercial que a pesar de todo realizó un buen partido, pero cada vez que intentaba acercarse en el marcador, el 9 visitante volvía a aparecer para abrir distancias. La primera parte resultó igualada en juego y ocasiones, pero ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador.

En la segunda parte, los riosellanos tuvieron una efectividad total. Nada más comenzar Ramonín ganó la espalda a la defensa local para inaugurar el marcador con un zurdazo raso dentro del área. Un minuto después repetía la jugada por la derecha y cedía a Hugo para que marcase a placer. En el 52 Pelayo disparó alto en buena posición, y en el 59' Edgar cabeceaba en el segundo palo una falta botada por Pelayo, que se fue lamiendo el palo derecho de Luismi mientras en la grada ya se cantaba el gol. En el 60' Raúl acorta distancias con un derechazo desde fuera del área que supera por arriba a Luismi. Un auténtico golazo. Tres minutos después pase por alto a Pelayo que gana la espalda a su marcador, "pincha" el balón de forma espectacular en el borde del área, y su zurdazo se estrella con violencia contra el larguero rojillo en lo que pudo ser el empate. De nuevo lo intentó Edgar de cabeza en el 76'. pero respondió Luismi con reflejos. En el 81 nueva galopada de Ramonín, y el rechace de Adrián lo empuja también a placer Carbajal estableciendo el 1-3. Seis minutos después, con el Comercial volcado, Cuesta enganchaba un derechazo en un balón suelto dentro del área alimentando las esperanzas blanquinegras, pero ya en el descuento, otra vez Ramonín deja atrás a sus marcadores, encara a Adrián, y cede a Alejandro, que sólo llevaba unos segundos en el terreno de juego, para que cerrase el marcador.

La próxima semana el Comercial visita a otro de los gallitos, el Navarro, mientras que el Ribadesella recibe en su campo al Valdesoto.