Sufrida victoria del Marino

Domingo 18 de Septiembre de 2016
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos no acertaron a cerrar el partido y acabaron sufriendo ante el Lugones, en un partido entretenido y abierto hasta el pitido final.

12 Oliveros     46   3 12 Luis Fanjul     72   2
13 Davo (PS)           13 Carlos Tejada (PS)
14 Aitor           14 Juan Gutierrez     65   2
15 Omar 93   50 63 3 15 Jairo Casal
16 Coutado     73   2 16 Aser 84   46   3
Adolfo Pulgar Jonathan García
Goles: 1-0 m. 17 Polo; 1-1 m. 35 Jaime Laviana; 2-1 m. 43 Pevida; 3-1 m. 63 Omar; 3-2 m. 75 Wilmer.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Rojas Pineda y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Miramar. Unos 350 espectadores. Césped en buen estado y temperatura agradable.

Marino y Atlético de Lugones depararon un partido entretenido, con algunos sobresaltos y en el que los de Adolfo Pulgar pudieron cerrar el marcador cuando disfrutaron de ocasiones y el marcador les era favorable por 3-1. Un error posibilitó el 3-2 obra de Wilmer y los futbolistas entrenados por Jonathan García aprovecharon el momento de nerviosismo local para intentar el empate. Un final insospechado y sorprendente en el que el Marino que mereció la victoria, acabó pidiendo la hora.

El Marino jugó como suele hacerlo en casa, con Guaya de central zurdo y ante la ausencia de Llerandi, Pablo Suárez desempeñó ese papel. La única sorpresa fue el debut liguero del joven meta ovetense, Marcos, tras haber alternado con Davo en Copa Federación y amistosos. En el Atlético Lugones llegaba con Juan Menéndez que había sido futbolista de los de Miramar la primera mitad del pasado ejercicio y dos luanquinos Miguel y Juan Gutiérrez que tuvieron la oportunidad de enfrentarse al equipo de su pueblo.

A los 10 minutos se anulaba un gol al Lugones, por encontarse Matheus en fuera de juego. Una buena acción local, concluyó con el 1-0. Polo tocó sobre Pevida, este devolvió a Polo que encaró a Pablo Herrero, batiéndole de disparo raso. Un excelente tanto. Wilmer disparaba fuera y Polo, muy activo, remataba alto. A los 35 minutos, Jaime Laviana chutó desde fuera del área y el balón hizo un extraño que sorprendió por alto a Marcos. Tras el empate, Guaya taponó un disparo de Naredo y antes del descanso llegaba el 2-1. Fue tras un saque de esquina, Cárcaba prolongó y Polo tocó sobre Pevida que a placer, mandó el balón a la red.

Tras el descanso, Trabanco con molestias dejó su sitio a Oliveros y Aser entró por Manu Guerrero. El Marino tuvo sus mejores momentos, sobre todo cuando imprimía velocidad a sus acciones. Cárcaba y Pevida ponían a prueba a Pablo Herrero, al igual que Borja, este último en una acción individual. El recién incorporado Omar logró el tercer gol local. Recibió un balón de Borja, hizo un control orientado con el pecho y se plantó solo ante el meta forastero, marcando un buen tanto.

El Marino estaba disfrutando y Cárcaba tras driblar a un contario y al meta rival, disparaba al palo. El público luanquín reclamó penalti en una caída de Polo ante Hugo Ojeda que el árbitro convirtió en falta al borde del área.

Un error en una cesión de Guaya a su portero, supuso el 3-2. El balón quedó corto y Wilmer aprovechó el regaló para marcar, tras driblar a Marcos. El colegiado Gao Aladro no lo tuvo fácil y recibió las protestas de ambos contendientes. Jairo Cárcaba caía en el área ante Hugo en el minuto 79 y se volvió a pedir penalti y en el minuto 82, se quejaba también Wilmer, tras mantener una pugna con Guaya. El partido terminaba con un saque de esquina en el que incluso subió al remate el meta Pablo Herrero. Una situación que retrata lo ocurrido en el tramo final y que no impidió que los puntos se quedasen en el casillero de los azules.

El Marino jugará el próximo domingo en Noreña (17.30 horas) ante el Condal, mientras que el Atlético de Lugones vivirá ante el Siero, el partido de rivalidad de aquel municipio.