Ricar rescata un punto en el Rabanal

Domingo 4 de Septiembre de 2016
Guillermo Bañó

El Lenense empató en el 90' el gol de Font en el 85'. Los ovetenses dominaron de principio a fin ante un ordenado Lenense, que jugó con diez más de media hora.

12 Edu           12 Toni
13 Iván Torres (P.S.)           13 Gerardo (P.S.)
14 Monasterio     60'   3 14 Ricar     69' 90' 3
15 Mario Sánchez     66'   2 15 Keke     64'   2
16 Fredo     60'   2 16 Diego     77'   2
Fermín Álvarez Juanjo Cabanillas
Goles: 1-0 m. 85 Font; 1-1 m. 90 Ricar.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Cano Fernández y Fernández Ceferino. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y calurosa. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Dos equipos con rachas opuestas se cruzaron en el Rabanal, que tuvo una de las entradas más flojas de los últimos años, quizá por el buen tiempo, o porque en un radio de 15 kilómetros coincidían cuatro partidos de Tercera a la misma hora. El Covadonga no consiguió prolongar su pleno de puntos ante un Lenense que estrenó su casillero a la heroica, consiguiendo el empate en el 90' a pesar de jugar con diez durante más de media hora.

El guión del partido fue el mismo de principio a fin. El Covadonga dominó y trató de llegar a las inmediaciones de Jano a base de circulación rápida de balón y mucha amplitud, aunque siempre sin profundidad. El Lenense se mantuvo bien plantado y Jano no tuvo que intervenir, prueba de ello fue que ninguno de los dos equipos tiró entre los tres palos durante el primer acto, en el que cabe reseñar dos caídas en el área lenense de Font y Jandro, que el colegiado, muy cerca de la jugada, no consideró como penalti.

El Covadonga elevó su presión sobre el área local en la reanudación. Los ovetenses buscaron continuamente las bandas y los cambios de juego, con la incorporación de los laterales, pero faltos de remate.

El Lenense se quedó con diez en el minuto 56, tras una entrada de Casaprima en un balón dividido con Jandro -ver foto derecha-. El central verdiblanco vio la segunda amonestación, ante las protestas de los jugadores y público visitante.

Fermín Álvarez movió ficha e introdujo un doble cambio, dando entrada a Monasterio y Fredo por Jandro e Imanol. El Covadonga ganó más movilidad y desequilibrio en ataque, de hecho, Monasterio estuvo a punto de marcar en el 65' tras caracolear en el área, dejar atrás a dos rivales y mandar un zurdazo raso a la cepa del poste derecho de la meta lenense. Esta ocasión sería un mero espejismo, el Cova bajó el ritmo y siguió sin probar al portero visitante, que estuvo bien cubierto por el ordenado entramado defensivo del Lenense.

El segundo disparo a puerta del partido llegó en el minuto 82, con un remate lejano de David González, al que responde Jano con una buena parada para desviar el balón a saque de esquina. Sólo tres minutos después llegó el 1-0, Monasterio hace una buena jugada por la izquierda, llega a línea de fondo y da el pase de la muerte que remata Font en boca de gol.

Gol de Font, 1-0.

Cuando parecía que el Covadonga tenía controlado el partido con ventaja en el marcador y superioridad numérica, llegó una falta en el flanco derecho, a unos 35 metros de la portería de Aitor. Brian sacó en corto para la internada de Ricar, que hizo un control orientado y de primeras batió a Aitor con la zurda.

El remate de Ricar que supuso el empate

El Lenense paró el partido durante el tiempo de descuento y sumó su primer punto ante un Covadonga que no pudo conseguir su tercera victoria consecutiva y el liderato.