15 Ruben 87'   78'   s.c 15 Miguel     61'   2
16 Raul     71'   2 16 Naya     46'52'   s.c
Manolo Simón Jose Luis Rodriguez
Goles: 1-0 m. 34 Jorge;  2-0 m. 68 Diego;  3-0 m. 76 Alonso.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Lara Gutierrez y Alvarez Sanchez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Jose. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores aproximadamente.

El Colunga venia a San José en busca de su primera victoria de la temporada y enfrente se encontraba un Llanes con la moral muy alta tras su victoria en el derbi del oriente ante el Urraca. Ambos equipos se conocían a la perfección ya que se enfrentaron en la Copa Federación con un 0-2 en San José y 2-3 en Santianes.

Arrancaba el encuentro con un excesivo calor y con un Colunga superior, que dispuso de una serie de oportunidades para adelantarse en el marcador, con Abraham como protagonista. La más clara del Colunga llegó en el minuto 6 tras un centro lateral desde la izquierda, que no llegó a rematar Manu por poco. Otra oportunidad bastante clara la tuvo Busta en el minuto 14, aprovechando una pérdida de los llaniscos en la medular, pero su remate lo detuvo Jose sin mayor problema.

El Llanes revirtió el dominio visitante y tomó las riendas del partido pasados los primeros veinte minutos, adelantándose en el marcador en su primera ocasión. Cristian filtró un magnífico pase al hueco, entre el central y lateral, para aprovechar la llegada de Jorgín, que cruzó el balón ante la salida de Nahuel. Sólo cinco minutos pudo llegar el segundo, tras un gran pase interior de Diego Arias para Cristian, pero esta vez el meta colungués le ganó la partida al atacante llanisco.

Se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador. Cabe mencionar la entrada de Naya al descanso, que fue sustituido en el minuto 52, presumiblemente por lesión. Abraham lo seguía intentando, aunque con tímidos remates que detuvo sin problemas Jose.

El 2-0 llegó tras una incorporación al ataque de Diego, con un autopase para superar al lateral del Colunga y un remate desde la frontal del área que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Nahuel, que nada pudo hacer por evitarlo. No acabó ahí la cosa y Alonso anotó el tercero, de bella factura como los dos anteriores, tras una falta lateral desde el perfil derecho, que transformó con una "folha seca". El balón dibujó una parábola perfecta y se coló por la escuadra de la meta colunguesa.

El Colunga no bajó los brazos con el 3-0, aunque sus llegadas apenas creaban peligro. El Llanes vuelve a dejar sensaciones positivas, exceptuando los primeros 15-20 minutos. El Colunga buscará su primer triunfo ante el Sporting "B", mientras que los llaniscos visitan el sábado al Lenense en busca del tercer triunfo consecutivo.