Remontada y pleno del Ribadesella

Sábado 3 de Septiembre de 2016
Ramón Trapero

El Ribadesella supera el tempranero gol de Pelayo y suma su tercer triunfo que le mantiene líder. El Roces tuvo ocasiones, pero estuvo fallón en la definición.

10 Zeus         3 11 Ramonín     90' 38' 4
12 Reyero     66'   2 3 Sergio Corral     83'   s.c.
13 Linde (P.S.)           13 Sergio (P.S.)
14 Miguel     72'   1 8 David Peral     76'   1
15 Gabri           18 Hugo del Dago     61'   2
16 Garci           19 Carlos     90'   s.c.
Florín Pérez Nené Ballina
Goles: 1-0 m. 6 Pelayo; 1-1 m. 22 Diego Ordiales; 1-2 m. 38 Ramonín
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Pevida Colao y Villa Martín. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde calurosa. 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El recién descendido Roces recibía a un recién ascendido como el Ribadesella en una tarde de mucho calor y con un partido entre dos buenos equipos.

El encuentro estuvo entretenido en un primer acto de constantes alternativas en el juego, con un alto ritmo y llegadas de peligro a las dos áreas. Pronto se adelantaron los locales, que se adelantaron en el minuto seis tras una recuperación de Jimmy que filtra un buen pase interior para Zeus y el ariete rocista cede generosamente para que Pelayo marque a placer.

El Ribadesella no acusó el golpe y buscó la igualada. Ramonín dio el primer aviso y el partido continuaba en un toma y daca con llegadas para los dos equipos. Los de Nené Ballina empataban a los 22 minutos tras un corner botado por la derecha que despeja la zaga local, Ricky cuelga de nuevo al área y Diego Ordiales peina el balón ante la infructuosa salida de Dani Díaz. El empate hizo mella en el cuadro local y, aunque Zeus pudo anotar el 2-1 de haber estado acertado, fue Ramonín quien consiguió el 1-2 tras superar a Dani Díaz en el mano a mano.

El Roces reaccionó tras el descanso y Zeus, Jimmy y Pelayo tuvieron claras ocasiones para empatar, ante un Ribadesella que capeaba el temporal como podía, aunque sin renunciar a la contra, donde tuvo oportunidades para sentenciar el partido, la más clara en el 52' tras un buen pase de Ricky para Ramonín, que falló sólo ante Dani Díaz.

Los gijoneses continúan en la zona media con cuatro puntos, y la próxima semana visitarán al Navarro, mientras que el Ribadesella sigue líder con pleno de victorias, en vísperas de recibir al Candás.