14 Casaprima           14 Prendes     75   2
15 Keke 76   46   3 15 Marcos
16 Alex Gomes 87   65   1 16 Álvaro Casas     62   2
Juanjo Cabanillas Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 21 Asier; 0-2 m. 55 Jaime Serrano; 0-3 m. 58 David Álvarez; 0-4 m. 82 Steven.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Álvarez Sánchez y Fernández González. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

El Oviedo B se impuso con claridad, con un equipo muy joven en el que estaban tres jugadores procedentes del juvenil. Los carbayones llevaron la manija del encuentro ante un Lenense que naufragó en la medular y estuvo falto de solvencia defensiva.

En los primeros veinte minutos el Oviedo B encerró al Lenense en su campo, con un juego preciosista y que le llevó a tener dos claras oportunidades, aunque Diego pudo marcar para el Lenense en una contra. El filial estuvo comandado por Edu Cortina, que fue el más destacado del partido.

El Vetusta se adelantó en el minuto 21, merced a una internada de Edu Cortina por banda derecha, que finalizó con un centro a la frontal del área pequeña, donde Asier marcó a placer. A partir de aquí el Oviedo B siguió controlando el partido, pero sin apenas profundidad en su juego, no pasando nada reseñable hasta el pitido del árbitro que llevó a los dos equipos a los vestuarios

Los primeros diez minutos de la reanudación fueron muy movidos, con la ocasión más clara del Lenense en todo el partido protagonizada por un batallador Keke, que le gana la partida a Emilio, pero remata al cuerpo de Alfonso en su salida, que despeja a córner. Alfonso atrapa ese corner y da un fantástico pase de más de 60 metros, propio de un jugador de fútbol americano, falla la defensa lenense, y Steven, en un mano a mano con Gerardo, estrella el balón en el cuerpo del portero.

En el 55' llegó el 0-2, al cabecear a la red Jaime Serrano una buena jugada por banda izquierda. Sólo tres minutos después, David Álvarez sentenció el partido culminando una gran jugada de estrategia, con una falta a tres metros del área que elevan sobre la barrera para que el delantero oviedista aproveche para batir a Gerardo, tras empalmar una magnífica volea.

Con el 0-3 el partido bajó de intensidad, y tan sólo cabe destacar una ocasión fallada por Álex Gomes. El cuarto gol visitante llegó en una contra bien llevada por Lucas, que centró para que Steven cerrase el marcador con el 0-4.

Los verdiblancos deberán mejorar su concentración en defensa y la salida de balón. Cabanillas trató de corregir esto en el descanso retrasando a Pablo Sánchez a la medular, aunque sin éxito en el marcador. El Vetusta exhibió buen juego y recibirá la próxima semana en el Requexón al Llanera, mientras que el Lenense visita al Covadonga.