El San Claudio se lleva el duelo ovetense

Domingo 28 de Agosto de 2016
Guillermo Bañó

Los de Borja Menéndez dominaron en el primer tiempo y anotaron el gol del triunfo. El Astur mejoró tras el descanso, pero adoleció de remate para empatar.

0 - 1
Astur C.F. U.D. San Claudio
1 Borja Trelles         3 1 Rodri         2
2 Raúl     46'   2 4 Ferrer     10'   s.c.
12 Sinchi     46'   2 7 Litos     10'   3
13 Camino (P.S.)           22 Javi (P.S.)
14 Christian Herrera     46'   3 19 Davo     79'   2
15 Álex     62'   2 17 Jose     87'   s.c.
16 Dani     78'   2
Quico Arias Borja Menéndez
Goles: 0-1 m. 36 Luis Vega.
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por García Posada y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. 80 espectadores.

El Astur se estrenaba como local, tras la derrota de Roces (1-0) en un partido igualado; recibía a un San Claudio que había dejado buenas sensaciones en el empate frente al Gijón Industrial (0-0) de la primera jornada.

El encuentro comenzó igualado, con dominio alterno y sin llegadas a los áreas. Ferrer dio el susto en el minuto 8, al sufrir una lesión en la rodilla mientras corría sólo y sin balón. El lateral tuvo que ser sustituido y, aunque en primera instancia se esperaban los peores pronósticos, el jugador salió del terreno de juego cojeando, pero por sus propios medios, y el primer diagnóstico descarta la rotura de cruzado. Litos entró en su lugar y Jaime retrasó su posición al eje de la zaga, pasando Julio al lateral derecho.

El San Claudio fue haciéndose con el control del partido ante un Astur muy plano, que no conseguía pasar apenas de la línea divisoria. Litos dio el primer aviso en el minuto 13, tras un buen cambio de juego de Carly, que Borja desvió a corner. El propio Litos lo volvió a intentar cuatro minutos después, tras un centro de Julio, pero su remate se marchó alto. Los visitantes buscaban con peligro la meta defendida por Borja Trelles, que volvió a evitar el gol en dos remates de Eloy Touriño; nada pudo hacer en el minuto 36, cuando Luis Vega remató desde la frontal, y de primeras, un pase atrás de Eloy desde la línea de fondo. Antes del descanso, Javi Granda tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja para el San Claudio tras una buena jugada colectiva que finalizó dentro del área con un remate al travesaño.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y con un San Claudio superior al Astur, que no inquietó la meta de Rodri. Quico Arias movió ficha e hizo dos cambios, la entrada de Christian Herrera en la medular dio más fluidez al juego local y el Astur buscó el empate en la segunda mitad ante un San Claudio replegado y cómodo sin balón. Los de la Argañosa combinaban, pero no conseguían superar la línea defensiva de un ordenador San Claudio. Rodri sólo tuvo que intervenir en el minuto 68 para desviar un disparo de su tocayo a centro de Pablo desde la izquierda.

Los visitantes pudieron sentenciar en el minuto 88, con una cesión cercana a la frontal del área en la que los jugadores locales protestaron que había golpeado en un jugador del San Claudio. El lanzamiento se marchó alto y de ahí al pitido final no hubo más jugadas destacables, el Astur se volcó, pero los de Borja Menéndez no concedieron ocasiones.