1

1

3

0

La primera jornada en el grupo 1º dejó seis victorias -cuatro locales y dos a domicilio- y tres empates. El Hispano es el primer líder, tras imponerse en el partido que abrió la temporada al recién ascendido Bosco. El Avilés Stadium, otro debutante en la categoría, venció por la mínima y en la recta final del partido, a un Asturias de Blimea que defendió con mucho orden. El Avilés "B" sufrió más de lo esperado para vencer al Arenas del Sella, que regresaba a 1ª Regional.

Uno de los partidos más disputados de la jornada fue el Llaranes - Podes, que se decidió con un solitario gol de Muñiz a la media hora de juego, en favor de los avilesinos. El Racing la Guía ganó en Llanes con un doblete de Carlos Díaz y empieza con buen pie la temporada. El duelo de recién ascendidos en San Juan de la Arena se saldó favorable para el Arenesco, que tuvo que remontar al Camocha.

No hubo goles únicamente en Los Pericones, donde Manuel Rubio y Valsa empataron en un partido con un tiempo para cada equipo. El Glamour va a ser uno de los equipos que más espectáculo de esta temporada, y ya lo demostró en su debut ante el Argüero, empatando a tres goles. El otro empate fue en Las Tolvas, en un emocionante partido, cargado de tensión en los minutos finales.

EL HISPANO SE APROVECHA DE UN BISOÑO BOSCO

David Sánchez - 1ª Regional - 20-8-16

Los de Piedras Blancas tardaron en carburar, pero vencieron al debutante Bosco, que jugó medio partido con diez por la expulsión de Jony.

EL AVILÉS STADIUM DEBUTA CON VICTORIA

1.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio Hernández, Diego Villaverde, David Alejandro, Motuki; Willy (Michu, 65), Marcos, Rubén Alonso, Diego Suárez (Manu, 85); Radamés y Dani Suárez (Peña, 76).

0.- Asturias de Blimea: Víctor, Santi, Gelu (Enol, 57), Nabu; Guardiola (Omar, 85), Valdés, Manu (Boris, 46), Espin; Peón (Sergio, 71) y Belar (Enol, 57).

Árbitro: Alonso Rodríguez, asistido por Rodríguez Vigil y Manuel Borrego González (Oviedo). Fueron amonestados David Alejandro, Diego Suárez y Sergio Hernández por parte del Avilés Stadium y Darek, Ángel y Sergio por parte del Asturias de Blimea.

Goles: 1-0 m. 35 Willy (p.).

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 250 espectadores.

El Avilés Stadium sacó adelante ayer su primer partido en la Primera Regional tras imponerse por la mínima en Santo Domingo al Asturias de Blimea en un partido en el que los blanquiazules realizaron un gran trabajo en defensa, impidiendo que el rival se acercase con peligro a la meta defendida por Carlos. Tanto fue así, que el equipo de la Cuenca Minera solo pudo rematar en una ocasión sobre los tres palos, y fue en un lanzamiento de libre directo en el que el meta stadiumnista, debutante en el día de hoy, demostró sus reflejos para enviar el balón a córner. El Stadium gozó de ocasiones claras para conseguir una renta mayor, especialmente en la primera mitad, pero, a la postre, el gol anotado por Willy de penalti, superada la media hora de partido, sirvió para certificar los primeros tres puntos en el casillero avilesino.

Hasta seis debutantes tomaron parte en el primer once del Avilés Stadium en la Primera Regional. Carlos, Sergio Hernández, David Alejandro, Rubén Alonso, Dani Suárez y Willy vistieron de inicio por primera vez los colores stadiumnistas en partido oficial. Junto a ellos, cinco caras ya de sobra conocidas para la afición de Santo Domingo; Motuki, Diego Villaverde, Marcos, Diego Suárez y Radamés. En la segunda parte saltaron al terreno de juego otros tres debutantes; Manu, Peña y Michu.

El encuentro tuvo un primer cuarto de hora de tanteo entre ambos conjuntos. Poco a poco el Avilés Stadium fue imponiendo su ley, al igual que sucedió  durante la práctica totalidad de la temporada en los partidos que jugó como local en la Segunda Regional. Con el aumento del control por parte stadiumnista llegaron las primeras ocasiones. Un disparo de Dani Suárez dentro del área fue despejado por Darek, Radamés cogió el rechace en buena posición pero su disparo se marchó por encima del larguero.

El mejor jugador de la pasada campaña a juicio de los aficionados stadiumnistas protagonizó de nuevo una ocasión poco después. Tras recibir sobre la línea del fuera de juego, Radamés puso de nuevo a prueba los reflejos de Darek, que envió el balón a córner con una buena parada.

El Stadium empezaba a carburar, el trabajo de la pretemporada se notó en una buena jugada colectiva en la que el propio Rada entregó el balón de cara a Marcos, el mediocentro disparó duro desde la frontal para que Darek se luciese de nuevo enviando el balón a córner.

El Stadium buscaba decididamente el gol y este llegó superada la media hora de partido, cuando Willy se quedó solo ante el meta tras un gran pase Diego Suárez. El extremo, debutante también en el día de hoy, encaró al meta y fue derribado cuando estaba a punto de superarle. Con la anterior normativa hubiese sido penalti y expulsión, al ser una ocasión manifiesta de gol, pero desde este año este tipo de acciones se sanciona con penalti y amarilla, y así lo decretó el colegiado. El propio Willy asumió la responsabilidad desde los once metros para batir a Darek y adelantar al Avilés Stadium en lo que fue el primer gol del equipo en la Primera Regional.

Con el 1-0 y el partido dominando por el Avilés Stadium se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, las fuerzas empezaron a flojear en los dos equipos aunque el Stadium probó suerte en dos ocasiones por medio de Dani Suárez en los primeros minutos de un segundo periodo falto de ritmo.

El Asturias de Blimea buscó un arreón final en los últimos minutos dejando solo tres defensas en la retaguardia. Sin embargo, su única ocasión clara de todo el encuentro tuvo que llegar a balón parado con un lanzamiento libre directo de Guardiola, que primero Carlos y posteriormente el palo rechazaron para evitar el empate.

En el tramo final Marcos pudo subir el segundo tanto al marcador con un latigazo desde lejos que Darek, el mejor de los suyos, consiguió despejar a córner. Finalmente el marcador no se volvió a mover certificando una
trabajada victoria del Avilés Stadium en su primer partido en la Primera Regional. El próximo sábado tocará rendir visita al Gozón, en el primero de los partidos de rivalidad comarcal.

EL AVILÉS "B" VENCE CON APUROS

1.- Arenas del Sella: Ivan, Sergio García, Nano, Josín, Carlos, Peru, Roberto, Busto, Sergio, Javi, Berto.
También jugaron: Jan, Victor, Andres, Mario.

2.- Real Avilés B: Llosa, Jaime, Iván, Jairo, Diego, Rubén, Adrian, Borja, Mamadou, Marcos, Juan Pablo.
También jugaron: Monasterio, Bayón, David José, Asiel.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Ramón Rivas y Alberto De Castro Freiijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nano, Peru y Sergio García y al visitante Mamadou.

Goles: 0-1 m 13 Sergio (p.p.), 0-2 m 24 Adrián, 1-2 m 75 Sergio García

Incidencias: Campo Municipal de Arriondas (sintético), 80 espectadores.

El Avilés B se llevo los tres puntos del Municipal de Arriondas con más dificultades de las esperadas y sobre todo tras el 0-2 de la primera mitad.

Los visitantes que ya ganaban 0-2 a los 24 minutos tras sendos errores de los locales, jugaron la primera mitad muy cómodos ante un Arenas impreciso y sin ideas, que se presentó a este primer encuentro con 5 bajas muy importantes y que tuvo que recurrir  a 4 jugadores del juvenil.

En la segunda mitad cambió por completo la decoración y los Parragueses a base de corazón y garra pusieron al Avilés contra las cuerdas y a punto estuvieron de sumar un punto.

EMOCIÓN Y GOLES ENTRE GLAMOUR Y ARGÜERO

3.- C.D. GLAMOUR TEAM: Axe, Coalla, Garci (56 Jairo), Ivan ( 65 Edu), Tiko, Mario, Queipo ( 52 Viti ), Luismi ( 73 Rico ),Herreras, Ruben Mdz,y Sergi.

3.- ARGÜERO C.F.: Gabi, Chus ( 56 Ruben ), Sergio, Lucho, Berto, Hugo, Trapi, Chacho ( 86 Igor ),Chopa, Pablo ( 88 Jonas ),Ruso ( 89 Viti ).

Arbitro: Suárez  Vega asistido por Cardo Garcia y Álvarez Robles de la delegación de Avilés. Amonestó por el Glamour a Tiko en el minuto 19 por derribar a un adversario, y a los Visitantes Hugo en el 33 y a Chus en el 36 por derribar a un adversario y a Chacho en el 41 por protestar.

Goles: 0-1 Gol de Trapì en el minuto 15 en un fallo de marcaje. 1-1 Gol de Ruben Mdz de falta directa en el minuto 27. 1-2 Ruso en el 47 marca el segundo para su equipo tras otro tremendo error del equipo local, 2-2 Sergi minuto 63 marca un gran gol y tres minutos después penalti por mano de Jairo que se encarga de trasformar en el 2-3 Alberto y en el minuto 76 aparece la magia de Mario para marcar un golazo y establecer el resultado definitivo.

Incidencias: Campo de la Federación nº 1. Sintético. 50 espectadores. Día soleado.

Reparto de puntos en un partido de muchas alternativas, donde el Glamour consiguió igualar tres veces el marcador al Argüero. Los gijoneses, que se estrenaban en la categoría, no le perdieron nunca la cara al partido y el empate se puede considerar justo.

UN TIEMPO PARA CADA EQUIPO QUE HACE JUSTICIA EN EL MARCADOR

0.- C.D. Manuel Rubio: Nico, Burdalo, David González, Pablo García, Diego, Pablo López, Fabio, Pico, Adrian Amez, David Güevea, Adriel Crespo.
También jugaron: Adrián Felgueroso, Edu y Nuno.

0.- C.D. Valsa: Juanes, Enol, Alfonso, Bolaños, Ortal, Javi Pena, Iván, Damián, Adrian, Amado, Jairo.
También jugaron: Pablo Vila, Jorge, Nacho Vila y Pablo.

Trío arbitral: García Lobeto, asistido por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación de Nalón. Los amonestados por el Manuel Rubio son Edu, Pablo López y Pablo García. En el Valsa fueron amonestados Amado, Iván, Jairo y Adrian.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Unos 50 espectadores.

Reparto de puntos en un partido igualado que comenzó con el Valsa llevando el peso del partido durante todo el primer tiempo gozando de oportunidades, notándose la mano de Juanjo Duque en el equipo visitante. Las mejores llegadas llegaban en los pies de Amado, siendo un peligro constante para la portería local.

En la segunda mitad el Manuel Rubio se sobrepuso al buen hacer de sus rivales haciéndose con el dominio del balón y generando alguna ocasión clara. En los últimos minutos el juego tuvo demasiadas interrupciones por el ímpetu de los dos equipos por hacerse con la victoria.

1.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Millán, Samu, Jony, Iker; Roberto, Viti; Isra, Muñiz, Ángel; Nacho.
También jugaron: Andrés, Noel, Fran e Isaac.

0.- Podes C.F.: Mario; Dani, Dani Piedra, Miranda, Jorge, Jonny; Chus; Fredo, Chusin, Nico; Longo
También jugaron: Campa, Alonso y Chisto

Árbitro: Varela Gómez, asistido por Bedia Fernández y Fernández García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Israel, Isaac y al técnico Jorge del Bosque, y a los visitantes Chusín, Jonny, Jorge y Borja.

Goles: 1-0 m. 27 Muñiz.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. Mediodía. 100 personas.

Arrancaba la Liga 16/17 en el Muro de Zaro con un derbi, por rivalidad, entre Llaranes y el Podes. El conjunto local presentaba ante su afición a sus fichajes de este año: Roberto (Raíces juv.), Nachin (San Claudio juv.) y Fran (Llaranes juv.). El conjunto local se presentaba con las bajas por sanción de Pablo, Adri Robledo y Dani Vara.

El partido arrancó igualado, aunque el Llaranes tuvo alguna ocasión para adelantarse, cosa que hizo en el minuto 27 cuando un córner botado por Roberto, se queda corto, el balón boto extraño y Muñiz lo cazó para enviarlo a la red.

Después del gol el Podes subió las líneas, apretó y tuvo más acercamientos a la meta de Fran Voces, que tuvo que aplicarse para sacar un balón en la cepa del poste. El Podes vio incluso como se le s anulaba un gol por fuera de juego.

Tras el paso por los vestuarios el partido bajo de ritmo, en parte fruto del calor, y vimos menos ocasiones, con un Llaranes que buscaba defender la renta lograda. En los minutos finales el juvenil local, Isaac dispuso de una ocasión para ampliar el marcador, pero la buena salida del portero desbarato sus opciones.

GOLES POSTREROS EN LAS TOLVAS

1.- Real Titánico: Pablo, Chicha, Jorge, Oliver, Muela, Marcos, Llano, Héctor, Cuendia, Diego, Iyan. También jugaron Chule, Huerta, Kevin y Barbón.

1.- Gozón CF: Martin, Javier, Moisés, Alfredo, Pedro, Jonathan, Rafael, Jesús, Gerson, Gabriel, Pelayo. También jugaron Manuel, Alejandro, Borja y Félix.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Sangucho Barba y Fernández Merayo. Amonestó a los locales Marcos, Chicha, Cuendia, Diego y Héctor, y expulsó a Muela. Por los visitantes amonestó a Jesús, Manuel, Rafael, y expulsó a Alfredo.

Goles: 1-0 min.87 Cuendia; 1-1 min.90 Barbón (pp)

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde calurosa y terreno de juego en buenas condiciones. 110 espectadores. Al descanso se le entregó a Luis Naredo una placa conmemorativa en recuerdo al campeonato liguero de la 95/96, de la que él era Presidente del Club.

Se abría el telón liguero en Las Tolvas. Un Titánico con cambio de Directiva y nuevas caras en busca de luchar por arriba y un Gozón que jugó un partido muy serio y ordenado y se llevó un valioso punto. No obstante se notó en ambos equipos la falta de ritmo desde el comienzo.

El partido en sí fue bastante soso y escaso de ocasiones. Lo más importante pasaría en los últimos minutos. El Titánico tuvo sólo disparos lejanos, destacando unos de Héctor y otro de Llano, pero que se perdieron lejos de la portería. Al Titánico se le anuló un gol obra de Cuendia por falta previa al defensor muy protestada por el público. Sin embargo, al poco, Cuendia volvería a anotar sólo ante el portero visitante para marcar el primero de la tarde. El gol también se protestó por parte del Gozón por falta previa que el colegiado no señaló.

Ya en el 90, un corner del Gozón sacado al primer palo, fue introducido de rebote por Barbón, para empatar el partido. Fue la única llegada del Gozón. Sería en el propio descuento donde el partido se calentó sin llegar a nada grave. El colegiado expulsaría a un jugador de cada bando.

Punto para cada equipo, que sabe mucho mejor para los visitantes. El Titánico le queda  un margen de mejora.

La próxima jornada, el Titánico jugará a domicilio ante el Atlético Camocha, por su parte el Gozón recibirá al Avilés Stadium.

UN DOBLETE DE CARLOS DÍAZ DA LA VICTORIA AL RACING

0.- CD Llanes: Sergio, Bueres, David, Lucas, Cosmin, Porras, Juan, Guitián, Vargas, Álvaro y Pinin.
También Jugaron: Armas, Mijares y Alberto.

2.- Racing de la Guía:  Víctor; Dani Robledo, Diego, Jonás, Nico, Marcos Ramos, Carlos Díaz, Fran, Salva, Luismi y Ricardo.
También jugaron: César, Alex y Andrés.

Árbitro: Villa Martín, asistido por González Aguilera y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Armas y Guitián, y a los visitantes Víctor, César, Ricardo y Álex.

Goles: 0-1 m. 50 Carlos Díaz; 0-2 m. 93 Carlos Díaz.

Incidencias: La Encarnación. Sintético. Tarde soleada, terreno en buenas condiciones, 60 personas.

Partido de tú a tú y pese al resultado el equipo local no perdió la cara al partido,  el Llanes dispuso de ocasiones para recortar distancias pero sin mucha suerte.

Carlos Díaz marcó los dos goles, el primero nada más comenzar la segunda parte tras un error defensivo y la sentencia en el descuento tras un libre indirecto en el área.

EL ARENESCO REMONTA AL CAMOCHA

3.- Atlético Arenesco: 1 Luis, 15 Moisés, 5 Cano, 8 Viti, 17 Ojea, 4Puente (c), 6 Migu, 7 Cristian, 9 Pablo Busto, 11 Vidal, 10 Rubio. Banquillo: 2 Pol, 13 Busta (ps), 14 Manolo, 12 Rubén. Entrenador: Covián

1.- SD. Atl. Camocha: 1 Adri, 2 Otero (c), 3 Andrés, 4 Tiago, 5 Oscar, 6 Cesar, 7 Minipiro, 8 Jesús, 9 Cristian, 10 Adrian David, 11 Sergio. Banquillo: 12 Buba, 14 Rafa, 15 Núñez, 16 Fano, 17 Miki.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Corgo Suárez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pablo Busto, Migu y Víctor.

Goles: 0-1 m. 2 Cristian; 1-1 Cano; 2-1 Pablo Busto; 2-1 Pablo Busto.

Incidencias: El Pico. 70 aficionados con un terreno de juego en buenas condiciones a pesar de la dureza provocada por el intenso sol y calor.

Primer partido de liga en el que se notó los nervios del comienzo y en el que se adelantó el equipo visitante en el minuto 2 por medio de Cristian tras una jugada a balón parado que el equipo local no supo despejar. Tras quitarse los nervios, el Atlético Arenesco comenzó a dominar el partido creando ocasiones de gol hasta conseguir el empate por medio de Cano en otro balón parado mal defendido. En la segunda parte el dominio local se incremento y esto dio fruto a dos nuevos goles obra de Pablo Busto, uno de ellos de penalti.