El Hispano se aprovecha de un bisoño Bosco

Sábado 20 de Agosto de 2016
David Sánchez
Piedras Blancas

Los de Piedras Blancas tardaron en carburar, pero vencieron al debutante Bosco, que jugó medio partido con diez por la expulsión de Jony.

Jose M. Arias David Sánchez
Goles: 1-0 m. 42 Guille; 2-0 m. 52 Pelayo; 3-0 m. 58 Luis; 3-1 m. 85 Paraguayo.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por González González y García Suárez. (2)
Incidencias: Ferrota, tarde soleada, ante unos 150 espectadores.

Debut liguero de ambos conjuntos en el mítico feudo de Ferrota, donde el Hispano recibía a uno de los recién ascendidos, un Bosco que se presentó con un equipo jovencísimo, al que le costó mucho quitarse la tensión del arranque en esta nueva categoría. Si bien es cierto que el partido resultó bastante tedioso durante los primeros cuarenta minutos del encuentro, donde apenas se conseguía distinguir quien era el histórico conjunto de Piedras Blancas, otrora en categorías superiores, y quien el recién llegado desde abajo.

Rubén dio el primer aviso con un chut que salió por encima del larguero de la portería visitante. El Bosco replicó con un remate de Álex Uría, que a balón parado demostró buenas maneras, más aún cuando lo intentó desde el centro del campo con un remate parabólico que, con la ayuda de la mala salida del meta local, estuvo a punto de envenenarse camino del gol. El primer tanto llegó a falta de tres minutos para el descanso, tras una internada de Luis, por la derecha, que sirvió a Guille para que empujase el balón al fondo de la red. Camino del descanso, Jony era expulsado por una entrada por detrás, condenando semejante acción al sacrificio de sus compañeros durante toda una segunda mitad por delante.

Y lo pagó el conjunto avilesino en el arranque, pues antes de los primeros diez minutos Dani asistía para que Pelayo de cabeza subiera el segundo al marcador. Cuatro minutos tardó el Hispano en apuntillar al Bosco, en una internada de Dani Suárez que culminaba con una carga y el colegiado decretando la pena máxima que Luis transformaría. El partido quedaba visto para sentencia, más aún cuando el ritmo empezaba a verse influenciado por los cambios que ambos equipos fueron ejecutando a lo largo de la segunda mitad. El Bosco, sin nada que perder, dio un paso al frente y empezó a intentar mover el esférico con cabeza. El premio le llegaba en forma de gol tras un balón en largo que superaba a la defensa local, para que Paraguayo, a la carrera y colocando el balón a su favor, cruzase al palo largo ante la salida del meta local. Luis en el último ataque local mandaba el cuero fuera buscando la escuadra y Alex Uria a balón parado mandaba un balón rozando el larguero, terminando el partido con el 3-1 a favor de los locales..