Plácido triunfo del Avilés

Domingo 21 de Agosto de 2016
David Sánchez
Avilés

Los blanquiazules sentenciaron en la primera parte a un inocente Lenense. Jorge Rodríguez anotó su primer hat-trick de la temporada.

9 Jorge Rodríguez     78 25'50'
55'
Pablo Lago Juanjo Cabanillas
Goles: 1-0 m. 25 Jorge Rodríguez; 2-0 m. 35 Palazuelos; 3-0 m. 50 Jorge Rodríguez; 4-0 m. 55 Jorge Rodríguez.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Suárez Puerta, ante unos 400 espectadores.

El Real Avilés inició la temporada con buen pie frente al recién ascendido Lenense. Los locales colmaron las expectativas ante un ilusionado Lenense que se vio desbordado por el conjunto avilesino a raíz del primer gol.

Los primeros minutos fueron de tanteo y el Avilés tardó en hacerse con el partido, ante un Lenense bien posicionado que conseguía mantener el encuentro equilibrado. Luismi tendría en sus botas la primera ocasión antes del cuarto de hora, con un chut testimonial por encima del marco de Gerardo. Cuando el encuentro transcurría camino de la media hora, aparecía Jorge Rodríguez para abrir el marcador, tras una apertura de Nacho Méndez al costado izquierdo donde aparecía el atacante local, que recortaba en el área para colocar el cuero a palo corto a res de césped. El equipo local empezaba a engrasar una maquinaria y pudo anotar el segundo poco después, pero el colegiado anuló el gol a Marcos Torres por fuera de juego.

El Lenense resistía con apuros los envites locales, sin llegar a probar a Esteve Peña. Palazuelos cazó un saque de esquina con la puntera para alojar el 2-0 en la portería de Gerardo. El Avilés pudo colocar el tercero poco después, pero el remate a la media vuelta de Palazuelos golpeó en un defensa.

Las opciones de remontada visitante se esfumaron al comienzo del segundo período, tras una buena asistencia de Manu Blanco para Jorge Rodríguez, que anotó el tercero -segundo en su cuenta particular-. Los locales estaban inspirados y tardaron cinco minutos en marcar el cuarto, aprovechando un robo en la salida de balón visitante que terminó con asistencia de Palazuelos para que Jorge Rodríguez cerrase su hat-trick particular.

El partido moriría con el 4-0, Gerardo salvó el quinto con una espléndida mano a remate de Luismi. Los locales soltaron el acelerador y el Lenense dispuso de su única jugada de peligro en una internada por la izquierda que cabeceó Pablo Sánchez abajo, pero Esteve Peña se hizo con el esférico.

El Avilés finaliza la primera jornada en segunda posición y visitará la próxima jornada al Llanera. El Lenense recibirá en casa