El Avilés convence ante el Condal

Domingo 14 de Agosto de 2016
David Sánchez
Avilés

Los blanquiazules finiquitaron el partido en un solvente primer tiempo y les basta con no perder en Villaviciosa para conseguir el pase a semifinales.

Pablo Lago Daniel Roces
Goles: 1-0 m. 15 Dudi; 2-0 m. 29 Luismi.
Árbitro: Ladreda Mochales, asistido por Seoane Olivares y Fernández García. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Suárez Puerta. 250 espectadores.

El conjunto de Pablo Lago necesitaba la victoria y la consiguió, tras demostrar en el primer período mucho más ritmo que los condalistas. Los blanquiazules se jugarán el pase a semifinales en Les Caleyes, ante el Lealtad (Miércoles - 18:45 horas), a sabiendas de que les vale ganar o empatar.

El Avilés salió mandando y llevó la iniciativa del partido, consiguiendo su primera ocasión antes de los diez minutos de juego, tras una buena internada de Luismi que asistía a Nacho Méndez en el segundo palo, pero el mediapunta ovetense remató alto. La réplica del Condal llegó minutos después con un lejano golpeo de Rueda que atrapaba el meta local. No obstante, el gol se dejaría ver al paso por el cuarto de hora en un envío largo que la defensa visitante no logró desbaratar, cayendo el esférico a pies de Dudi que encaró junto a un defensor el marco de Jesús Lastra y, ante su salida, cruzó el esférico al fondo de la red. Las ocasiones locales eran constantes y Marcos Torres tuvo el gol hasta en cuatro ocasiones, las más claras tras dos envíos de Diego Nuño, que se mostró solvente en la parcela defensiva. Quien sí daría con la tecla del gol sería Luismi, con un cabezazo en el segundo palo, tras la asistencia de Alex Seger que allanaba la victoria local. En el ocaso de la primera mitad llegó una triangulación local que culminó Marcos Torres, de cabeza, obligando a lucirse a Jesús Lastra para desbaratar el gol.

En la segunda mitad se igualó el partido, con un Condal obligado a morder mucho más la salida de esférico local, lo que equilibró el encuentro. Apenas hubo llegadas destacadas, ya que el Condal no encontró por dónde meter mano a la defensa local, bien asentada en el césped. Los de Pablo Lago seguían manejando el cuero con buen gusto, pudiendo colocar en el descuento el tercer gol, tras una asistencia de Sergio Rios -que demostró buenas maneras- para Matías que, tras driblar a Jesús Lastra, veía como un defensor visitante salvaba el gol en el área pequeña.