Remontada y ascenso para el San Claudio "B"

Domingo 5 de Junio de 2016
Guillermo Bañó

Los ovetenses remontaron la eliminatoria en media hora y sentenciaron al comienzo de la reanudación. El Treviense sólo apareció en los minutos finales.

12 Nenu 93'   61'   2 12 Yeray     71'   2
13 Guille (P.S.)           13 Bruno (P.S.)
14 Christian     80'   2 14 Jacobo     77'   2
15 Miguel 94'   63'   2 15 Kike   70'
16 Aitor     65'   2 16 Marcos     51'   2
David Tomás Arias
Goles: 1-0 m. 5 Davo; 2-0 m. 23 Litos; 3-0 m. 33 Litos; 4-0 m. 52 Bango.
Árbitro: Puente Martínez, asistido por Fernández Villagra y Rodríguez Solís. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde nublada y calurosa. 500 espectadores, con casi un centenar de aficionados visitantes.

Partido de vuelta del play off de ascenso a Primera Regional. El Treviense defendía el 3-1 de la ida ante un San Claudio "B" que se había concienciado para la remontada.

Desde el pitido inicial -unos minutos antes de la hora fijada para el comienzo- los ovetenses dieron muestras de estar más enchufados y a los cinco minutos de partido, una falta lateral botada por Hugo Toral, la cabeceó a la red de forma inapelable Davo, que hoy actuó como delantero.

El San Claudio era superior ante un Treviense que no conseguía sacudirse del dominio ovetense, y en la primera mitad la única ocasión de los visitantes fue un cabezazo desviado de Feito en el minuto 17.

Litos, el mejor del partido, anotó dos goles en apenas diez minutos que remontaban la eliminatoria. En el minuto 23 recortó hacia dentro, desde la izquierda, y enganchó un derechazo que cogió rosca y se coló por la escuadra de la portería defendida por Jose. Golazo. Solo diez minutos después, Litos culminó una buena jugada individual por la derecha con un disparo cruzado que ponía el 3-0 en el marcador. Los tres remates a portería acabaron en gol.

Los locales habían remontado en el primer tiempo, y salieron en la reanudación con el ánimo de sentenciar. Litos pudo anotar el cuarto en el minuto 48, tras regatear a Jose en la frontal, pero el ovetense se escoró y acabó rematando fuera.

El técnico visitante, Tomás Arias, movió ficha y buscó más profundidad con la entrada de Marcos, que estuvo muy activo, aunque sin oportunidades de remate en el área. Instantes después del cambio llegó el 4-0, con un disparo de Bango dentro del área, aprovechando un balón que no acertó a despejar la desacertada defensa visitante.

Los problemas crecieron para el Treviense en el minuto 64 con la expulsión de Miguel Ángel. Pero todo lo contrario, los valdesanos tomaron la iniciativa y, en inferioridad, merodearon el área de un ordenado San Claudio, que apenas concedió ocasiones.

La eliminatoria pudo cambiar en el minuto 70, con una mano de Davo dentro del área tras el saque de una falta, que ni el asistente ni el árbitro consideraron así. Kike, que realizaba ejercicios de calentamiento, fue expulsado por realizarle un comentario al juez de línea.

El Treviense acabó volcado en busca del gol, pero sin ocasiones, la más clara de la recta final del partido la tuvo Aitor en una contra en el minuto 75, pero el atacante local terminó disparando fuera.

El partido acabó con el 4-0, que da el ascenso al San Claudio "B", que jugará la próxima temporada en Primera Regional.