Tercer Torneo de Barrios consecutivo para el Sporting

Martes 31 de Mayo de 2016
Guillermo Bañó

El Roces plantó cara pero se vio desbordado por la pegada de un Sporting en el que jugaron los menos habituales, con la mente en el partido de Copa.

12 Pulido           12 Riki     63'   2
13 Rodri (P.S.)     46'   2 13 Joel (P.S.)     73'   s.c.
14 Bango     46'   2 14 Cris Montes     73'   3
15 Rehber     46'   2 15 Borja     46'   2
16 Sergio 90'   61'   2 16 Sanabria     73'   2
17 Luciano     67'   2 17 Pablo     46'   2
18 Gabri 56'   46'   2 18 Miguel Prado 56'   46'   2
Miguel José Alberto
Goles: 0-1 m. 20 Luismi; 0-2 m. 23 Cifuentes; 0-3 m. 44 David.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Vega Estopiña y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde agradable. 700 espectadores.

El Real Sporting se adjudicó, sin excesivos problemas, la presente edición del Torneo de Barrios de Gijón en categoría juvenil, título que consigue por tercera vez de forma consecutiva.

Los rojiblancos salieron de inicio con muchos jugadores poco habituales, ante el inminente partido de vuelta de la Copa del Rey juvenil que se celebrará el domingo a las 12.00 h. en el Mini Estadi de Villarreal.

El choque comenzó igualado, con ritmo y dominio alterno. Prácticamente en su primera ocasión se adelantó el Sporting, un centro-chut de Varo golpeó en el poste y el balón le cayó a Luismi, que fusiló a Nahuel desde el punto de penalti. Sólo tres minutos después llegó la sentencia, Cifuentes ganó la espalda a la defensa tras un buen pase en profundidad de Nacho y batió a Nahuel en su salida.

El Roces pudo recortar diferencias en el minuto 25 por mediación de Mati, que aprovechó un error de la defensa para plantarse ante Christian, que resolvió con una buena mano la primera aproximación peligrosa de los rocistas. Yari la tuvo en el minuto 31 con un cabezazo que sacó un defensa bajo palos, tras un saque de esquina, pero de lo que pudo ser el 1-2 para mantener la incertidumbre en el partido, se pasó al tercero de los sportinguistas: en el minuto 43 Sandoval obliga a lucirse a Nahuel con una volea espectacular desde el punto de penalti, a centro de Cifuentes desde la izquierda. En el saque de esquina David envía el balón a la red, dejando visto para sentencia el partido.

La segunda parte bajó de ritmo y las ocasiones escasearon, sin llegar a contabilizarse ninguna oportunidad clara para los dos equipos.