Victoria sin premio para el Colunga

Domingo 15 de Mayo de 2016

El Colunga hizo sus deberes, pero las victorias del Marino y Tuilla, impidieron que lograra jugar el play off. El Urraca pendiente de un ascenso para no bajar a Preferente.

3.- C.D. Colunga: Dani Díaz; Castillo, Busta, Jorge, Marcos, Zucu, Viti, Miguel, Sergio (Usillos m. 65), Dani Borreguero y Abraham (Naya m. 70).

2.- Urraca C.F.: Ricardo; Rony, Edu, Íñigo, Toyos (Suero m. 8), Víctor Algisí, Langarica (Mimi m. 76), Pascual, Sergio, Paco Tomás y Naredo.

Goles: 1-0 m. 1 Sergio; 2-0 m. 5 Marcos; 2-1 m. 9 Paco Tomás; 3-1 m. 31 Abraham; 3-2 m. 85 Paco Tomás.

Árbitro: Granda Barros, asistido por Suero Rodríguez y Veiga Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Iñigo, Langarica, Pascual, Raúl Rodríguez, Paco Tomás y al delegado Carlos Alberto Pedrayes. Expulsó al preparador físico José Alberto Caveda en el minuto 30.

Incidencias: Santianes.

Colunga y Urraca llegaban a la última jornada con mucho en juego. Los locales buscaban con ilusión un triunfo que les metiera en play off ante un Urraca que trataba de evitar la decimoséptima posición.

Los locales salieron más enchufados y en cinco minutos anotaron los dos primeros goles, obra de Sergio y Marcos. El Urraca reaccionó y recortó diferencias por mediación de Paco Tomás, pero Abraham, pasada la media hora de juego, volvía a poner tierra de por medio.

Las noticias no eran positivas, Marino y Tuilla vencían sus partidos, pero el Colunga no bajó los brazos y aguantó su ventaja frente a un romo Urraca que sólo consiguió maquillar el marcador en los minutos finales por medio de Paco Tomás.

El Colunga se queda a las puertas, en su debut, de jugar el play off de ascenso a Segunda B, mientras que el descenso del Sporting "B" pondría ahora mismo al Urraca en Preferente. Los de Posada deberán esperar por al menos un ascenso de uno de los cuatro representantes asturianos en el play off.