15 César     66'   1 15 Álex     46' 73' 3
16 Cris Alonso           16 Abel     46'   3
Iñaki Eraña Andrés Hernández
Goles: 1-0 min. 25 Ponte; 2-0 min. 28 Marcos Iglesias; 2-1 min. 73 Alex.
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Fernández Ceferino y Ballesteros López. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego duro, seco e irregular. Tarde agradable. 250 espectadores.

La última jornada de liga enfrentaba al Ceares, que necesitaba la victoria para asegurar la Copa Federación, y a un Astur ya descendido que quería agradar en su despedida de la categoría. La otra despedida fue la del capitán local, Jimmy, que deja el club cearista.

El Ceares dominó la primera mitad, combinando y llegando con facilidad a las inmediaciones del área de Peña. Así en el primer minuto avisó Ponte con un cabezazo que se marchó alto, las llegadas eran continuas , pero hasta el minuto 25 no llegaría el primer gol obra de Ponte, que en la misma línea de gol, tras un córner y varios rechaces, empujó el balón a la red. Era el 1-0 y dejó al Astur más tocado si cabe. Sólo tres minutos después, en el 28', una buena combinación, termina con una asistencia de Jimmy para Marcos Iglesias que marco a placer el 2-0. Continuó el dominio y las llegadas locales, pero sin reflejo en el marcador. Del Astur sólo contabilizamos dos disparos desde la frontal que obligaron a trabajar a Davo en el 40' y 44'. Con 2-0 se llegó al descanso.

Andrés Hernández hizo un triple cambio en el descanso. El Ceares seguía teniendo ocasiones para golear pero no las materializaba y el Astur fue cogiendo confianza. Los cambios introducidos dieron otro aire al equipo de la Argañosa, amén del bajón local, quizá por exceso de confianza. En el minuto 73 un mal despeje defensivo tras un córner a favor le cae a Alex que, desde la frontal y con Davo adelantado, lo bate por alto con una vaselina que llegó a tocar Davo, aunque sin evitar que se colara en la portería. Esto acrecentó los nervios locales y la incertidumbre en la parroquia cearista, a la par que hacía más fuerte al Astur, que a pesar de no dominar, llegaba más al área local, fruto de errores los numerosos errores de la zaga cearista que pudieron costarles el empate. Pidiendo la hora en un partido que pudo resolver holgadamente, se llegó al pitido final con este ajustado marcador. El Ceares jugará la Copa Federación y el Astur intentará que su paso por la preferente sea lo mas efímero posible.