El Praviano seguirá en Tercera

Domingo 15 de Mayo de 2016
Tomás Blanco
Pravia

Tineo y Lugones empataron en un aburrido partido, que se saldó con la permanencia matemática para los locales, que evitaron la decimoséptima plaza en discordia.

12 Martin         2 12 Dominguez
13 Raúl (P.S.)           13 Lastra (P.S)
14 Morán     45' 54'60' 4 14 Oscar     15'   2
15 Pablo     70'   2 15 Carly     52'   2
16 Puerta           16 Fassani
Manolo Fernández Jaime Leiva
Goles: 1-0 m. 5 Iván Prendes; 2-0 m. 54 Morán; 3-0 m. 60 Morán; 3-1 m. 75 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Abella Gómez y Fernández García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde soleada y agradable. Terreno de juego en excelentes condiciones. Cerca de medio millar de espectadores.

Se citaban en Santa Catalina Praviano y Condal, con la permanencia en juego para los locales, y la liga 'terminada' para los de Jaime Leiva que ya no tenían opciones de llegar al playoff.

Tarde soleada, terreno en espectaculares condiciones y un publico entregado. Todo de cara para que el Praviano cumpliese su objetivo, y lo hizo: Nada más arrancar el encuentro Iván Prendes, a pase de Semedo ponía el balón en el fondo de la red. Salía en tromba el conjunto rojillo. En los minutos siguientes el Condal tomó el mando del partido pero no consiguió inquietar a Santi. Se llegaba pues, al descanso con el 1-0 en el luminoso.

La segunda parte fue un monólogo del Praviano, en el que Morán, que acababa de entrar al terreno de juego por Eric, ponía el 2-0 y 3-0 con apenas 5 minutos de diferencia. Tras varios acercamientos de los locales buscando el cuarto, el Praviano le entregó el mando al Condal que tan solo pudo recortar distancias con un
buen gol de Cárcaba.

Concluía el partido en Santa Catalina, el Praviano alcanzó los 40 puntos y puso fin a una temporada en la que el esfuerzo, trabajo y sacrificio dieron sus frutos. Pravia seguirá en tercera un año más. El Condal finaliza en octava posición con 60 puntos.