Empate sin goles y permanencia matemática

Domingo 15 de Mayo de 2016
Pablo García
Tineo

Tineo y Lugones empataron en un aburrido partido, que se saldó con la permanencia matemática para los locales, que evitaron la decimoséptima plaza en discordia.

Pablo Villar Jonathan Garcia
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Martín Redondo y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Municipal de San Roque. Tarde agradable y campo en buen estado. Balón donado por Fibrastur. 270 espectadores.

El Tineo llegaba a la última jornada pendiente de evitar el descenso que ahora mismo acarrea la decimoséptima plaza, a falta de que ascienda algún equipo asturiano en el play off. El Lugones, con bajas importantes, acudía a Tineo con alguna opción de entrar en Copa Federación.

El Tineo salió fuerte y a los tres minutos Juanin realizaba una excelente jugada dejando un balón franco para Imaz en la frontal del área, pero su disparo se marchó desviado. Los locales llevaban el peso del partido y suyo era el dominio y las ocasiones, pero en el minuto 27, y tras un corner, Marcos Suárez entorpece el saque del portero del cuadro visitante y el colegiado le muestra la amarilla, y en la siguiente jugada, en una falta a favor del Tineo, el defensa local le pide -sin aspavientos- la amarilla al colegiado, quedando el Tineo con diez. A pesar de esto, el Tineo continuó dominando, pero se llegó al descanso con el empate inicial.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Keke se plantó ante Pablo Herrero, pero el meta visitante logró atajar el remate y evitar el 1-0. A renglón seguido la tuvo Wilmer para el Lugones, pero Jonás desbarató su remate.

El partido estaba controlado por lo locales que llegaban con asiduidad a la porteria de Pablo pero sin llegar a tener oportunidades claras de gol. Con el paso de los minutos fue el Lugones quien se hizo con el control del partido, cuando el cansancio afloró en el cuadro local.

La mejor ocasión del Lugones llegó en la recta final, con un balón largo que salió a despejar con acierto Chema, impidiendo que Wilmer llegara a rematar. El meta local estuvo seguro en los escasos balones que llegaron a su dominio.

Se llegó al final del partido con el resultado inicial que daba la permanencia matemática al Tineo en su primera temporada en la categoría, mientras que el Lugones acaba decimosegundo con 41 puntos.