Victoria cómoda del Valdesoto

Domingo 15 de Mayo de 2016
Juan Carro
La Fresneda

La Fresneda pone fin a una temporada para olvidar goleado por un Valdesoto que anotó cinco goles en la segunda mitad.

Manolo Simón Froilán
Goles: 0-1 m. 24 Ardura; 0-2 m. 55 Moreno; 0-3 m. 57 Kayce; 0-4 m. 64 Zeus;  0-5 m. 79 Kike; 0-6 m. 84 Zeus.
Árbitro: Álvarez Vaquero, auxiliado por Cardo García y De la Puente González. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Club de Campo de La Fresneda. Sintético. 50 espectadores.

Nada en juego para estos dos conjuntos de Siero que disputaban un derbi descafeinado a tenor de la diferencia clasificatoria. Los locales colistas pretendían despedirse de forma honrosa de su primera temporada en la antesala del fútbol nacional, mientras que los de Valdesoto viajaban al club de campo con la intención de sumar tres puntos y acabar con buen sabor de boca la temporada.

Desde los primeros minutos de juego el dominio fue visitante y en el minuto 11 Kayce dispuso de la primera ocasión de gol para un Valdesoto que se adelantó en el minuto 24, con un disparo desde fuera del área al que no consiguió llegar Amador, a pesar de su estirada. De ahí al descanso tan sólo cabe destacar un disparo fuera de Berenguer para La Fresneda, finalizando el primer tiempo con el 0-1.

El Valdesoto acentuó su dominio en la reanudación e inclinó el campo hacia la portería defendida por Amador, que tuvo que lucirse en dos intervenciones a disparos de Sito y Kayce, sin embargo, nada pudo hacer en el minuto 55 para evitar que el disparo desde la frontal del área de Moreno supusiese el 0-2. Dos minutos más tarde, tras una buena jugada personal, el capitán visitante Kayce anotó el 0-3. En el minuto 65 Zeus marca el 0-4 y en el 77' Kike el 0-5 cuya celebración no gustó a los jugadores locales, que interpretaron una falta de respeto, con la abultada derrota. Zeus cerró la cuenta en el 84' con el definitivo 0-6.

El Valdesoto termina la temporada en mitad de la tabla, mientras que la Fresneda CF se planteará la próxima temporada con la ilusión de retornar a la categoría perdida, iniciando un nuevo proyecto cuya presentación será este viernes. En el once local volvió a tener peso la cantera subiendo de nuevo al cadete Pablo Pérez, que ya acumula varios partidos en Regional Preferente.