El Athletic remonta al Oviedo en Lezama

Domingo 15 de Mayo de 2016

Los azules se adelantaron con un tempranero gol de Steven, pero no pudieron contra el campeón vasco que acabó remontando. El Oviedo acabó con diez por expulsión de Fran.

12 Onaindia 91'   90'     12 Javi Mier     58'
13 Christophe (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Iñigo García     72'     14 Beneitez     58'
15 Larrayoz     75' 89'   15 Riki     71'
16 Arberas     88'     16 Isma     90'
Immanol de la Sota Alejandro Rodríguez
Goles: 0-1 m. 8 Steven; 1-1 m. 25 Peru Nolaskoain; 2-1 m. 35 Iñigo Vicente; 3-1 m. 45 Iñigo Vicente (p.); 3-2 m. 86 Viti; 4-2 m. 87 Peru Nolaskoain; 5-2 m. 89 Larrayoz; 5-3 m. 93 Steven (p.).
Árbitro: Jon Ander Azkuenaga, asistido por Iñigo Pérez y Asier Villanueva. Comité vasco.
Incidencias: Lezama nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. 600 espectadores, con casi un centenar de aficionados oviedistas.

El Real Oviedo volvía a disputar la Copa del Rey juvenil trece temporadas después; lo hacía visitando al campeón del grupo 2º, un Athletic de Bilbao que ganó de forma holgada la liga, seguido por el Antiguoko de San Sebastián, que se medía al Real Sporting.

Alejandro Rodríguez formó prácticamente con el once de gala y la única sorpresa era la presencia del cadete maliayo Fran en el lateral zurdo, que ya disputó los últimos partidos de liga con el equipo.

Los azules entraron bien al partido y Steven aprovechó una peinada tras un saque de esquina para cabecear el balón a la red, libre de marca desde el segundo palo. El Athletic reaccionó bien y se hizo dueño del partido, dándole la vuelta al marcador antes del descanso con tres goles, el primero tras una internada por la derecha que culminó Nolaskoain con un buen disparo desde la frontal, el segundo llegó acto seguido por mediación de Iñigo Vicente, tras un buen pase de Sillero, anotando el tercero desde los once metros, al cometer penalti el capitán azul sobre Valiño.

La primera media hora de la reanudación se desarrolló en la parcela central, el marcador no se movía y parecía que el partido podría acabar con el 3-1, pero el choque entró en una fase de locura en los minutos finales. Fran fue expulsado en el minuto 84 por agarrar a un jugador local en una contra. En la siguiente jugada, y contra todo pronóstico, Viti culmina una gran jugada personal por la derecha y anota el 3-2.

Cuando mejor lo tenían los carbayones para traer un buen resultado de cara al partido de vuelta, llegó el 4-2 tras una falta lateral mal defendida que remató Nolaskoain sólo en el segundo palo. Larrayoz anotó el quinto en una contra por la derecha y Steven, de penalti, tras un pase atrás de Isma, estableció el 5-3 definitivo.

El Athletic se mostró superior ante un Oviedo que acusó el desbarajuste de los minutos finales tras la expulsión. Los azules están obligados a ganar de dos goles para conseguir el pase a los cuartos de final.