Pascual acerca al Urraca a la permanencia

Sábado 30 de Abril de 2016
Guillermo Bañó

Un golazo del riosellano desde 40 metros permitió al Urraca llevarse los tres puntos de La Cruz, en un partido con pocas ocasiones.

9 Ponte         1 11 Raúl Rodríguez     92'   2
12 Huguín     77'   s.c. 12 Yuli     92'   s.c.
13 Álvaro (P.S.)           13 Davo (P.S.)
14 Juan Carlos     68'   2 14 Naredo     60'   3
15 Dani Girón     78'   s.c. 15 Mimi     78'   2
16 Chus Naves
Iñaki Eraña Chiri
Goles: 0-1 m. 22 Pascual.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Novoa Hernández y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego duro y seco. Tarde despejada y temperatura agradable. 350 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se entregaron los trofeos al máximo goleador (Ponte y Jimmy) y mejor jugador (Jimmy) de la pasada temporada, así como una placa en homenaje a los socios 1,2 y 3 del U.C. Ceares.

El Urraca da un nuevo paso hacia la permanencia, tras vencer por la mínima a un descafeinado Ceares, que mostró poca tensión en un choque con escasas llegadas a las dos porterías.

Salieron más enchufados los de Posada, que merodearon con frecuencia la meta de Davo en los primeros minutos. En el minuto 8 lo intentó Sergio, casi desde el vértice del área pequeña, enviando su remate a córner el meta gijonés.

El campo no facilitaba que ninguno de los dos equipos se hiciese dominador claro. El campo estaba muy duro y seco, por lo que botaba de forma imprevisible. El Urraca mostró su necesidad y por empuje fue manejando el encuentro, adelantándose en una jugada aislada, con un remate de Pascual desde el círculo central, que sorprendió a un adelantado Davo. Un auténtico golazo del centrocampista riosellano.

La ocasión más clara del Ceares en la primera mitad la tuvo Cris Alonso, con una internada por la izquierda que culminó con un remate al lateral de la red, llegándose al descanso con el 0-1.

El Ceares dominó una segunda parte insulsa, sin aproximaciones a las dos porterías. El remate más peligroso fue para el Urraca, con un remate de Rony desde la frontal que blocó Davo.

La jugada polémica llegó en el minuto 83, con una carga de Aitor Cañedo sobre Rony, dentro del área, que el colegiado castiga con la pena máxima. Pascual fue el encargado del lanzamiento, pero su remate se marchó fuera, abajo a su izquierda.

El Urraca conservó bien su renta y no pasó apuros para llevarse el triunfo de La Cruz, cogiendo un colchón de cinco puntos sobre el descenso, a la espera de los partidos de mañana, mientras que el Ceares continúa en la zona media, con opciones de entrar en Copa Federación.