14 Guille           14 Cristian     75´   2
15 Alex     76´   2 15 Matías     68´   2
16 Abel     46´   2 16 Óscar     68´   2
Andrés Hernández Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 52 Alex García; 0-2 m. 73 Jorge Rodríguez; 0-3 m. 75 Alex García; 0-4 m. 84 Alex García.
Árbitro: Fernández  Buergo asistido  por Vega Estopiña y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (4)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde nublada. 175 espectadores.

Se enfrentaban en el Hermanos Llana de Oviedo dos conjuntos con objetivos muy distintos, el Avilés tratando de apurar sus opciones de obtener la segunda plaza, mientras que para el Astur la victoria significaba seguir con opciones de seguir soñando con la permanencia.

El Astur entró bien al encuentro y dominó los primeros minutos de juego, aunque sin llevar mucho peligro sobre la meta del brasileño Lucas Anacker, que debutaba como portero blanquiazul. Los locales buscaban balones para Turu y, sin embargo, el primer gol casi le llega a la contra a los locales en un error defensivo. La primera ocasión clara para el conjunto de Pablo Lago no apareció hasta el minuto 17; Marcos Torres pasa a Luismi y su disparo acaba en saque de esquina. Un minuto más tarde llega la respuesta local, con un centro chut de Juan que no lo llega a rematar Turu. El Avilés dispuso de su mejor ocasión a la media hora de juego, Luismi chuta cruzado, bate a Trelles y, cuando la afición visitante cantaba el gol, un defensa local llega para evitar el 0-1. De ahí al tiempo de descanso el Avilés se mostró incisivo por banda derecha pero sin crear demasiado peligro.

El partido cambió completamente tras el paso por vestuarios y el Avilés se hizo dominador del segundo tiempo, aunque fue el Astur quien dio el primer aviso, con un potente remate de Turu que Anacker despejó a corner. Álex García adelantó al Avilés en el minuto 52, aprovechando una buena contra que finalizaba con un tiro raso para batir a Borja Trelles. El Astur adelantó líneas en busca del empate, pero el Avilés se mostraba cómodo, comandado por Dudi, Nacho Méndez y Luismi. El primero de éstos fue el asistente de Jorge Rodríguez en el segundo gol. Acto seguido llegó el tercero, en una jugada calcada al tanto anterior, en la que Fidalgo le deja el gol en bandeja a Álex García, que anotó su hat-trick en el minuto 84 aprovechando una buena asistencia de Cristian.

La próxima jornada el Astur visista el Bayu para medirse al Siero, en la que sólo le vale la victoria para seguir con opciones matemáticas de salvación. El Avilés recibe a otro equipo sumido en la lucha por la permanencia como el Gijón Industrial.