El Marino vence a un inoperante Siero

Domingo 24 de Abril de 2016
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos vencieron a un Siero inoperante con goles de Pablo Hernández y Góngora. Los resultados de terceros favorecieron al Marino y perjudicaron al Siero.

12 Boris     69   3 12 Pedro     86   sc
13 Dani Laviana(ps)           13 Kike (ps)
14 Borja           14 Adolfo     86   sc
15 Góngora     74 83 3 15 Mario     67   2
16 Riki     84   sc 16 Abel 21
Blas García Anibal  López
Goles: 1-0. Min 19. Pablo Hernández. 2-0. Min 83. Góngora.
Árbitro: García  Riesgo, asistido por Riesgo Souto y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo (3). Amonestó al preparador físico del Siero, Berto Colunga, en el 38'.
Incidencias: Miramar. Unos 350 espectadores. Césped en aceptables condiciones y  viento del Noreste. Antes del comienzo del encuentro, los jugadores del Marino portaron una pancarta de apoyo a los trabajadores de Montrasa.

El Marino lleva ya siete partidos consecutivos sin encajar un solo gol. Los hombres entrenados por Blas García derrotaron al Siero y vuelven a ocupar la cuarta plaza, sabedores del calendario complicado que se les viene encima. El Siero, entrenado por Anibal López, se jugaba mucho en Luanco, pero no tuvo ninguna opción en ataque, erró bastante en defensa y para colmo, jugó los últimos veinticinco minutos con un hombre menos, tras la segunda amarilla que fue mostrada al lateral Cris.

El Marino jugó con una velocidad menos de lo habitual, aún así, no pasó por apuros y Pablo Hernández, en el minuto 19 y Góngora, en el minuto 83, fueron los autores del triunfo gozoniego. La atención de los aficionados, presentes en Miramar, estuvo también en lo que ocurría en los campos donde se disputaban partidos en los que intervenían rivales directos, sobre todo en El Frontón y Ganzábal. Al final, esos resultados ayudaron a que el cuadro luanquín vuelva a la plaza con premio, a falta de tres jornadas.

El Marino puso un orden posicional de 4-2-3-1, con la movilidad y alternancia que caracteriza a Omar Sampedro y Pablo Hernández. Por contra, el Siero usó un 4-1-4-1, con Herrero por delante de la defensa y Saha, arriba. Al filo de los veinte minutos llegó el 1-0. Pablo Suárez centró raso y al primer palo y Pablo Hernández machacó, al fondo de la red. El autor del tanto pudo ser objeto de penalti, poco después, pero el colegiado García Riesgo no señaló nada.

El conjunto poleso no creaba peligro alguno y además sufría a la hora de defender, en todos los balones largos.

En la segunda mitad, los locales se prodigaron algo más en llegadas. Geni disparó fuera, tras una dejada de Capelete y Omar Sampedro chutó, de primera, ante un buen pase atrás de Dani López. Cris que por ese momento actuaba de lateral izquierdo, incurría en su segunda tarjeta, por una falta sobre Omar y su equipo se quedó con diez futbolistas.

Un buen centro de Omar fue rematado por Dani López, pero el meta Oscar Cano salvó. Omar y Pablo Hernández no acertaron en su remates más tarde y Góngora tuvo el premio por sus ganas y constancia. Guaya sacó de banda en largo y Góngora se preparó el balón, en el área chica, para lograr el 2-0. Con el partido ya sentenciado y el tiempo cumplido, Cano rechazó un remate de Guaya y Saha falló una ocasión clara.

El Marino jugará el próximo domingo (18.15 horas) en el Hermanos Antuña, ante el Caudal que necesita una victoria para asegurar el campeonato. El Siero recibirá al Astur, también el domingo, en El Bayu (18.00 horas) en esa lucha por la permanencia.