El Mosconia coge aire y sentencia al Roces

Domingo 24 de Abril de 2016
Ramón Trapero

Un gol de Rubén en el comienzo de la segunda parte permite al Mosconia respirar en su lucha por la permanencia y manda al Roces a Preferente.

12 Javi           12 Diego José
13 Pedro (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Manu     67'   1 14 Juan Esteban
15 Cueto     85'   s.c. 15 Cali     68'   1
16 Ernesto           16 Gorka
Florín Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 48 Rubén.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Estrada Rodríguez y Ballesteros de la Rubia. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana agradable. 80 espectadores.

La jornada 35 de la Tercera División enfrentaba a dos equipos que intentan eludir el descenso, el Roces colista con 22 puntos y el Mosconia, que acaricia la salvación con los 31 que tenía y los tres puntos que sumó hoy. Los locales afrontaban el partido como una auténtica final, sabedores que de no ganar caerían a Regional Preferente matemáticamente, como así sucedió.

La primera mitad tuvo dos fases distintas, los veinte primeros minutos fueron de tanteo sin un claro dominador y con un fútbol carente de vistosidad, ni combinaciones, basado todo en un fútbol directo demasiado físico. Así todo hubo una ocasión para cada equipo, Polo en el 11' para los Moscones y Carlos en el 19' para los locales, pero marraron sus remates. A partir del ecuador de esta primera mitad, los de Nacho Cabo, comenzaron a tener mas la pelota a bajarla y combinar, lo que se tradujo en dominio del juego y comenzaron a llegar las ocasiones claras de gol,en el 23' Polo solo remata pero tapa bien Nahuel en su salida,en el 27' fue Omar Fernández quien remato alto un balón ante la salida desesperada de Nahuel y en el 34' fue un trallazo desde la frontal de Aitor que Nahuel envía a córner cuando se colaba por su escuadra izquierda. El Roces estaba grogui, no era capaz de tener el balón y estaba a merced de los moscones. Cabe destacar que en el once inicial Florín jugaban tres jugadores del juvenil. Con 0-0 se llegó al descanso.

Tras el descanso se esperaba una reacción local, o la continuidad del dominio visitante, pues el empate no era bueno para ninguno. Apenas tres minutos tardó en llegar la jugada que, a la postre, decidiría el encuentro. Una beuna asistencia de Aitor planta sólo a Rubén ante Nahuel, al que batió por alto en su salida. El 0-1 ponía en una difícil tesitura a los de Florín, que reaccionaron y buscaron el empate, ante un Mosconia que se defendió con orden y que buscó sentenciar el partido a la contra.

En el capitulo de ocasiones locales tan sólo una de Amine en el 60' que se encontró un balón que despejó mal Adrián, pero echó la pelota fuera fuera. Mientras, el Mosconia pudo aumentar el marcador Polo en el 63' que, sólo en el segundo palo remató alto. Rubén en el 76' que se plantó sólo tras jugada individual y remató fuera, y otra vez Rubén en el 79', tras peinada de Polo, no acierta en la definición.

Con el 0-1 llegó el pitido final, con un buen botín para moscones que dan un paso importante para la salvación. Mientras que el Roces ya debe pensar en la próxima temporada y Florín tendrá tiempo para planificar el próximo curso e intentar recuperar la categoría perdida.