El Caudal acaricia el título en Posada

Domingo 24 de Abril de 2016
Guillermo Bañó

Victoria mierense en la Corredoria, que deja a los de Iván Ania a sólo tres puntos de ganar la liga. Un gol de Annunziata al filo del descanso decidió un partido trabado.

12 Yuli           12 Iván Fernández     70'   2
13 Davo (P.S.)           13 Bussmann (P.S.)
14 Langarica     46'   2 14 Llerandi     90'
15 Mimi     64'   2 15 David Glez.     82'   s.c.
              16 Emilio
Chiri Iván Ania
Goles: 0-1 m. 45 Annunziata.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Rojas Pineda y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. 120 espectadores, con aficionados mierenses. Mañana lluviosa. Primer partido retransmitido en directo desde Posada de Llanes.

Objetivos dispares y misma necesidad por ganar. Los dos equipos llegaban con la necesidad de un triunfo que les acercase a sus objetivos de final de temporada.

La primera parte estuvo muy igualada, con un Caudal que trataba de llevar la iniciativa ante un Urraca bien plantado, que lanzaba peligrosas contras y que tuvo la opción de adelantarse en el marcador, con dos ocasiones claras en botas de Pablo Naredo, la primera en el minuto 2, tras un centro de Paco Tomás desde la izquierda que remató forzado Naredo, marchándose alto su disparo. La segunda llegó cuatro minutos después, en una contra encabezada por el interior ovetense, que se plantó ante el meta caudalista, pero su remate cruzado lo blocó en dos tiempos Chechu, con una buena intervención.

El Caudal se fue reponiendo de estos dos errores y Richard dio el primer aviso en el minuto 15, aprovechando un balón suelto en la frontal, que salió desviado por poco. Pascual replicó para el Urraca dos minutos después, con un derechazo desde la frontal que salió rozando el poste.

El partido estaba igualado y las llegadas a los áreas escaseaban, aunque según avanzaba el partido el líder se iba imponiendo en todas las facetas. Damián se plantó sólo ante Ricardo en el minuto 36, pero su vaselina salió desviada.

El 0-1 llegó en el último minuto del primer tiempo. Damián colgó un balón al corazón del área desde la izquierda que cabeceó Martins y rechazó Ricardo, cayéndole el balón a Annunziata que, de cabeza y entre dos defensas, subió al marcador el primer tanto caudalista.

Con el marcador a favor del Caudal, la segunda parte perdió ritmo y los mierenses supieron manejar bien la situación, jugando principalmente en campo contrario, aunque con pocas ocasiones. La más clara la tuvo Óscar Pérez en el minuto 58, con un cabezazo al travesaño a la salida de un corner. El Urraca no le perdió la cara al partido, pero no intimidó a Chechu en todo el segundo tiempo.

El gol de Annunziata decidió un partido muy táctico, donde no se percibió esa desigualdad clasificatoria y del que el Caudal sale muy reforzado, quedando a sólo tres puntos del alirón. El Urraca continúa con 32 puntos en la lucha por la permanencia.