Goleada para cerrar un gran año

Domingo 10 de Abril de 2016
Guillermo Bañó

El Oviedo remontó rápidamente el gol de Guede para el Pabellón con un hat-trick de Steven. Los carbayones finalizan la liga en segunda posición y jugarán la Copa del Rey.

9 Steven       26'29'
49'
4 10 Pablo         2
12 Isma     64' 87' 2 12 Llana     73'   2
13 Torres (P.S.)           1 Canal     46'   2
14 Rober     66'   2 14 Miguel     81'   s.c.
15 Pablo           15 Fabio     46'   2
16 Jaime     58'   2 16 Brais     46'   2
Álex Rodríguez Juan Carlos
Goles: 0-1 m. 24 Guede; 1-1 m. 26 Steven; 2-1 m. 29 Steven; 3-1 m. 41 Viti; 4-1 m. 49 Steven; 5-1 m. 87 Isma.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Mata Areces y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana fresca, húmeda y con lluvia intermitente. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Christian, joven de La Corredoria fallecido esta semana.

El Oviedo necesitaba la victoria ante el ya salvado Pabellón Ourense para apurar sus opciones por jugar la Liga de Campeones, que finalmente jugará el Málaga, como mejor segundo, tras imponerse (1-0) al campeón del grupo andaluz: el Sevilla F.C.

Los azules salieron enchufados y encerraron al Pabellón en su área, gozando de la primera ocasión en el minuto 6, con un cabezazo picado de Josín que se estrelló en el larguero, cayéndole el rechace a Viti en el área pequeña, pero su remate lo sacó Juan bajo palos, en una gran demostración de reflejos.

Con el paso de los minutos el ritmo del partido fue decreciendo y el Pabellón consiguió adelantarse en una contra, tras un buen centro desde línea de fondo de Nespe que remató Guede en el segundo palo.

El Oviedo reaccionó bien y Steven empató sólo dos minutos después, empujando en boca de gol un centro de Viti. La remontada se concretó en el minuto 29, tras un buen pase largo de Fran para Steven, que anotó el gol de la mañana, con un potente y ajustado zurdazo desde la frontal, tras realizar un gran control orientado con el pecho.

Steven pudo cerrar su hat-trick en el minuto 35, pero marró en boca de gol un centro de Jorge desde la línea de fondo. De lo que pudo ser el tercer gol local, al posible empate, con un saque de esquina al segundo palo que remató Guede y salvó Carlos bajo palos, enviando el balón a corner.

Viti, tras una gran jugada individual, anotaría el 3-1, cruzando el balón lejos del alcance de Juan. Con ese marcador se llegaba al descanso.

La segunda parte fue un monólogo del Oviedo, que anotó el cuarto tras un centro de Jorge desde línea de fondo que empujó Steven en el segundo palo, culminando su hat-trick y proclamándose pichichi de la categoría, empatado a goles con Goñi del Racing de Santander, que también marcó tres goles esta mañana. Isma cerró el marcador en el minuto 87, cabeceando un centro de Fran desde la izquierda.

El Oviedo culmina una gran temporada en segundo lugar, quedándose a las puertas del campeonato y de entrar en Copa de Campeones. En los próximos días se conocerá el rival de los azules para la Copa del Rey, que se disputará en el mes de mayo a eliminatoria de ida y vuelta.

Piñeiro Crespo cuelga el silbato

El árbitro ovetense de 41 años deja el arbitraje después de una larga trayectoria en el colectivo arbitral, en la que llegó a dirigir partidos varias temporadas en Segunda División. El colegiado se llevó de recuerdo el balón del partido, cedido por el Real Oviedo.