El Alondras remonta al Roces y salva la categoría

Domingo 10 de Abril de 2016
Ramón Trapero

El Roces marchó con ventaja al descanso, pero una salida fulgurante del Alondras en la reanudación les permitió remontar en cinco minutos para salvar la categoría

12 Óscar           12 Alex     83'   1
13 Enol (P.S.)           13 Josepa (P.S.)
14 Pablo     67'   2 14 Bastón     80'   1
15 Orviz           15 Yeray     46' 46' 4
16 Sergio     65'   2 16 Félix     89'   1
Miguel Javier Tenorio
Goles: 1-0 min. 39 Yari; 1-1 min. 46 Yeray; 1-2 min. 50 Viñas.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Pardo Mesa y Rojas Pineda. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana fresca y lluvia intermitente. 120 espectadores, con nutrida presencia de aficionados gallegos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Christian, jugador de La Corredoria fallecido a los 13 años.

Última jornada en División de Honor a la que el Roces llegaba salvado matemáticamente, mientras que el Alondras estaba obligado a ganar para salvar la categoría.

El Alondras pareció salir más enchufado, pero el arranque sería mero espejismo y el partido entró en una fase anodina y sosa, sin ocasiones para los dos equipos, más allá de un disparo de Davo en el minuto 10 que salió lamiendo la cepa del poste y una llegada de Gabriel que se llenó de balón y tiró fuera en el minuto 20. Los minutos transcurrían como si nada hubiera en juego y sólo parecía que un fallo o una jugada a balón parado, y así fue, Mati aprovechó un error en la salida de Xoel para hacerle un sombrero y asistir a Yari, que fusiló la meta gallega.

Los de Cangas del Morrazo estaban obligados a remontar el partido y su técnico, Juan Tenorio, movió ficha dando entrada a un delantero más rápido como Yeray, en detrimento de un desacertado Jacobo. El cambio no pudo surtir efecto primero, nada más sacar, se va de dos rivales por velocidad y ante la media salida de Pablo le cruza el balón por alto, colándose por la escuadra de la meta gijonesa. El empate dio alas a un Alondras que remontó tras un buen pase de Gabriel para Viñas que se plantó sólo ante Pablo anotando el 1-2, para delirio de la parroquia gallega.

El Roces lo intentó e incluso puso defensa de tres para incorporar un hombre más al ataque, pero el Alondras defendió con orden su ventaja y no concedió ocasiones, desatándose al final la euforia entre jugadores y la afición visitante, con la ansiada permanencia que le cuesta el descenso al Llano 2000.