El Mosconia pone la puntilla al Astur

Domingo 10 de Abril de 2016
Guillermo Bañó

Los moscones terminaron goleando a un rival directo como el Astur del que se escapan con cuatro puntos de ventaja. Andrés Cabranes, Vázquez y Omar anotaron los goles.

12 Juan           12 Camboya
13 Cano (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Davo 67'         14 Pelayo Torre
15 Belar     67'   2 15 Rubén
16 Jonás           16 Diego
Andrés Hernández Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 36 Andrés Cabranes; 0-2 m. 81 Vázquez; 0-3 m. 91 Omar.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Rojas Pineda y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. Expulsó a "Poli", delegado del Astur (64'). (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada y fresca. 75 espectadores.

Máxima tensión en el Hermanos Llana para el duelo directo por la permanencia entre Astur y Mosconia, dos equipos inmersos en la zona de descenso que luchan por salir de ahí.

El partido comenzó igualado, con dominio alterno y muchas imprecisiones de los dos equipos. El juego se desarrollaba en la parcela central y los porteros eran meros espectadores del encuentro.

El primer remate entre los tres palos llegó en el minuto 30 con un disparo desde la frontal de Camilo que detuvo Dani Rivas en dos tiempos. Los dos equipos intentaban llegar al área contraria combinando, pero eran incapaces de llegar con peligro, hasta que en el minuto 36, Andrés Cabranes aprovechaba un balón suelto en la frontal para fusilar a Borja Trelles, que nada pudo hacer por evitar el 0-1.

El gol vino mejor a un Mosconia que tuvo la sentencia tras dos errores defensivos del Astur para aumentar su ventaja. Omar no acertó en la definición en el 39' y en el 41', primero con una vaselina que se marchó alta desde la frontal y la segunda con un remate a la cepa del poste tras una buena combinación.

El Astur movió ficha en el descanso y Andrés Hernández pasó a jugar con dos puntas, en busca de mayor profundidad. El cambio de sistema surtió efecto y Abel dispuso de dos ocasiones para empatar el partido, en el minuto 48 disparó desde el flanco izquierdo, superó a Dani Rivas, pero Adrián despejó a corner y ocho minutos después dribló a dos defensores a la altura del punto de penalti, pero su remate volvió a golpear en un defensa.

El Mosconia defendía con comodidad ante un Astur que no creaba peligro al marco de Dani Rivas. Los moscones sentenciaron en los minutos finales, el 0-2 llegó en el minuto 81 tras un buen centro de Omar desde línea de fondo que remata en caída Vázquez, libre de marca en el segundo palo. El propio Omar anotó el 0-3 con el tiempo cumplido, definiendo bien ante la salida de Borja Trelles.

Los de Nacho Cabo salen del descenso, mientras que el Astur se complica la permanencia, a cuatro puntos y golaveraje -ahora mismo- de la salvación, con cinco jornadas por delante. El Mosconia recibe el domingo a las 17.00 h. a un rival directo como el Indus, mientras que el Astur, a la misma hora, tiene una difícil salida a Tuilla.