El líder vence y convence

Sábado 9 de Abril de 2016
Juan Carro
Lugones

Un buen Caudal vence con comodidad a un Lugones que se quedó en inferioridad en el minuto 10 por la expulsión de Luis Fanjul.

12 Jaime Laviana           12 Quero     73'   2
13 Pablo Navarro(ps)           13 Bussman(ps)
14 Luis     59'   2 14 Super
15 Hugo Ojeda           15 Iván Fdez.     50'   2
16 Chus     72'   2 16 Llerandi     59'   2
Jonathan García Ivan Ania
Goles: 0-1 m. 25 Cristian; 0-2 m. 41 Damián (p.); 0-3 m. 72 Invernón.
Árbitro: Díaz Fonseca asistido por Fernández Ceferino y Ballesteros López. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde fresca y nublada. Cerca de 120 espectadores, con aficionados caudalistas.

Tras haber rescatado un punto in extremis en Siero el Lugones recibía al Caudal que llegaba lleno de moral tras vencer en el derbi de les cuenques. El partido se puso de cara para el Caudal con la expulsión de Luis Fanjul, tras señalar el colegiado penalti y tarjeta roja para el defensor local. Javi Sánchez marró el lanzamiento y fue el Lugones quien se pudo adelantar, con un buen disparo de Wilmer que despejó a corner Chechu.

En el minuto 25 llega el primer gol, Jaime hace una jugada por banda izquierda, centra al punto de penalti y Cristian, de cabeza, marca el 0-1. A partir de este momento el Caudal se convierte en el dominador del partido, creando mucho peligro por la banda izquierda con Jaime. En el minuto 40 Eneas toca el balón con la mano en el área local y el árbitro señala nuevamente la pena máxima, que en este caso transforma Damián para establecer el 0-2. Con este marcador se llega al descanso.

La decoración del encuentro no varió en la reanudación, el Lugones buscaba a Alberto o Wilmer a base de balones para inquietar a Chechu, pero el Caudal no pasó apuros y siguió disfrutando de ocasiones, Annunziata y Javi Sánchez se encontraron varias veces con los guantes de Herrero que evitó una goleada. El 0-3 llego tras una buena jugada de  Jaime que espera la salida de Herrero para de vaselina hacer un pase a Annunziata que marca a placer.

La próxima jornada el Caudal de Mieres recibe a un Condal que apura sus opciones de play off, mientras que el Lugones viaja a Ceares en busca de tres puntos que le acerquen a la permanencia matemática.