Tres puntos vitales para el Llano 2000

Sábado 9 de Abril de 2016
Ramón Trapero

Los gijoneses remontaron al Lugo con goles de Andrés y David, y se mantienen con vida para pelear por la salvación en la última jornada ante el Tropezón.

12 Pablo     46'   3 12 Edgar     73'   1
13 Santos (P.S.)           13 José Manuel (P.S.)
14 Baragaño     66'   3 14 Santi     59'   33
15 Jairo 80'   28'   3 15 Navia     62'   2
16 Andrés 73'   60' 69' 4 16 Escarda     79'   1
Marco Díaz José Antonio Durán
Goles: 0-1 m. 43 Duque; 1-1 m. 69 Andrés; 2-1 m. 71 David.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Martínez Nosti y García Posada. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde despejada pero fría. Partido con entrada libre, 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

Penúltima jornada en División de Honor y primera final para un Llano 2000 al que sólo le valía ganar para llegar a la última jornada dependiendo de sí mismo. El Lugo, que no se jugaba nada a nivel clasificatorio, no se lo puso nada fácil.

Los de Marco Díaz salieron enchufados y haciendo notar su necesidad por sumar los puntos en juego, ante un Lugo que aguantaba los envites locales. Dani dispuso de tres ocasiones claras en el primer cuarto de hora, pero el ariete local no atinó en el remate. Con el avance del partido el ritmo local fue decreciendo y se entró en una fase de tanteo y sin llegadas hasta el minuto 43, momento en el que se adelantó el Lugo con un gol de Duque, que culminaba un centro raso de Pedro Delgado anticipándose a la zaga local. Jarro de agua fría para el Llano al filo del descanso.

Los cambios dieron más profundidad al Llano, que se fue haciendo con el dominio del juego según avanzaban los minutos. El acoso local encontró premio en el minuto 69, con un magistral lanzamiento de falta de Andrés, perpendicular al palo derecho de Cacharrón, que nada pudo hacer por evitarlo. El gol espoleó al público y jugadores locales, que sólo dos minutos después conseguían dar la vuelta al partido, tras una galopada de Dani por banda que cedió a David para que empujase el balón a la red estableciendo el 2-1. El Lugo lo intentó en los minutos finales, pero el Llano supo sufrir para defender su renta.

Este triunfo mantiene al Llano 2000 fuera del descenso y dependiendo de sí mismo para la última jornada en la que visitará al Tropezón, que tiene dos puntos más y que también está inmerso en la lucha por la permanencia.