17 U.D. GIJON IND. 32 5 11 17 25 53     26
18 C.D. MOSCONIA 32 6 7 19 25 53     25
19 ASTUR C.F. 32 6 6 20 31 70     24
20 TSK ROCES 32 4 10 18 16 43     22

La jornada 32, cargada de duelos directos y derbis, deja siete victorias locales, dos visitantes y un solo empate, y 30 goles en total.

El Caudal sale reforzado en el liderato tras su triunfo ante el Langreo, en un partido que no defraudó y que acogió a casi 1.500 espectadores. Los tres goles se anotaron en los primeros minutos de juego y el partido estuvo abierto hasta el pitido final. El Langreo se complica la lucha por el título con seis puntos de desventaja y golaveraje.

El Avilés sufrió para ganar al Condal en un partido de play off. Nacho Méndez marcó el gol del triunfo en el minuto 86, tras un centro de Matías, que dispuso de sus primeros minutos tras sufrir una neumonía. Los blanquiazules recuperan la segunda plaza y se clasifican matemáticamente para el play off, mientras que el Condal cae a la sexta plaza y se sitúa a dos del Tuilla. Un Tuilla que necesitó la segunda parte para derrotar a un Urraca que sigue reñido con el gol.

Del pinchazo condalista se aprovecha el Colunga, que ahora es quinto, tras imponerse de forma clara al Covadonga, el Marino que venció sin problemas a un Mosconia que cae al descenso, y el Oviedo "B" que hizo lo propio con el Astur, en un partido sentenciado a los 30 minutos de juego y donde hubo que lamentar la lesión de Colo, que se perderá lo que resta de liga con un desplazamiento de rótula (6-8 semanas). Sorprende la proximidad del filial azul y del Marino, que están a sólo tres puntos del cuarto puesto, después de haber estado a más de ocho puntos.

El Indus sale victorioso del derbi gijonés y consigue escapar de los puestos de descenso tras remontar en el campo del colista Roces, que se adelantó con un tempranero gol de penalti de Chema. Astur y Mosconia completan el descenso, aunque a tiro de piedra del conjunto fabril, por lo que todo sigue abierto en la zona baja. El Urraca está a solo tres puntos y no puede descuidarse, al igual que Siero y Praviano. Los polesos cedieron un empate en el descuento ante el Lugones, que necesita algún punto más para cerrar la permanencia, y el Praviano cayó por la mínima en su visita a un enrachado Llanes.

III Premios Gestión Financiera RIAL

Marcos Iglesias (Ceares) y Lucas (R. Oviedo "B") marcaron por partida doble.

Abraham (Colunga), Marcos Iglesias (Ceares), Sergio (Tineo) y Trabanco (Tuilla), marcaron los goles de penalti esta jornada.

Cuatro porterías quedaron a cero, fueron las de Gabri (Llanes), Guillermo (Avilés), José (Tuilla) y David Armengol (Marino de Luanco).

Entrenador de la jornada: Iván Ania

Iván Ania Cadavieco, nacido en Oviedo (24-10-1977). Como jugador se formó en las categorías inferiores del Real Oviedo, debutando en 1994 con 17 años en 1ª División de la mano de Radomir Antic, siendo internacional en todas las categorías inferiores con la Selección Española, quedando campeón de Europa en 1995 con la Sub-18 y participando en el mundial sub-20 de Malasia en 1997. Del Real Oviedo pasó en en 2001 al Tenerife, que pagó 400 millones por su traspaso, jugando dos años en las islas y pasando por equipos como el Rayo Vallecano, Gimnástic de Tarragona, Cádiz y Lorca, donde acabó su trayectoria profesional, reenganchándose tras un año sabático al Covadonga de Tercera División, lo que llamó la atención de Raúl González que lo incorporó para el equipo de Segunda B.

Como entrenador se inició en el Juvenil "B" del Covadonga, pasando por el primer equipo durante temporada y media, clasificándolo para el play off. Tras dos temporadas en el Real Oviedo "B" recaló este verano en el Caudal Deportivo, con el que se impuso esta semana al Langreo en el duelo por el liderato, que sigue siendo una semana más propiedad caudalista.