El Andés gana a balón parado

Domingo 3 de Abril de 2016
Javier García
Andés

El Andés se vuelve a acercar a la tercera plaza tras vencer al Valdesoto gracias a la estrategia, con un gol de falta y el segundo a la salida de un córner.

12 Javi     89'   s.c. 12 Kike
13 Carrera (P.s.)           13 Borja (P.S.)
14 Orly     55'   2 14 Sito     83'   s.c.
15 Cafú     58'   2 15
16 Jesus Marcos           16
Iván Palacios Froilán
Goles: 1-0 m. 21 Uve; 2-0 m. 87 Sergi.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Corgo Suárez y Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: San Pedro. Tarde fresca y soleada. Alrededor de 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.Terreno de juego en buen estado. Se guardó minuto de silencio en memoria de Desiderio Álvarez García, socio del club.

El Andes vuelve a ganar para no descolgarse de los puestos de privilegio, ante un Valdesoto que venía en racha. El partido no tuvo un dominador claro, y fue un continuo toma y daca, en el que los dos equipos intentaban jugar pero las ocasiones eran escasas. La primera ocasión clara llegaba en el minuto 9, en un lanzamiento de falta desde la frontal por medio de Alvarito, y que Cima despejaba con dificultad. Poco a poco el Andés pasó a dominar un poco más el juego, pero tampoco creaba ocasiones claras, hasta que el minuto 21 Uve adelantaba a los locales en un magistral lanzamiento de falta a unos dos-tres metros de la frontal y ante la que Cima nada podía hacer. De aquí al final el Andés apretó algo más, pero no habría ocasiones dignas de mención tanto por parte local como visitante.

El segundo tiempo comenzaba con un susto para los visitantes, tras un mal entendimiento entre Cima y su defensa que estuvo a punto de aprovecharlo Pablo. El Andés fue perdiendo intensidad con el paso de los minutos y el partido fue decayendo poco a poco, llegando las únicas ocasiones para ambos equipos por medio de disparos lejanos. En el minuto 70 los visitantes dispondrían de una doble ocasión para empatar; Yeyo estrellaba un libre directo en el poste y el rechace le caía a Mario que remataba al larguero. Un par de minutos después daban la réplica los locales, en un lanzamiento directo de corner por parte de Uve que se iba al travesaño. A partir de aquí iban pasando los minutos sin apenas ocasiones, y todo apuntaba a que el partido acabaría con el 1-0, pero a tres minutos del final llegaba el segundo gol local, tras un saque de esquina botado por Alvarito, que peinaba hacia atrás Robert, y Sergi, en el segundo palo mandaba el balón al fondo de la red.

El Andés se mantiene en sexta posición, aunque se pone a tres del ascenso tras la derrota del Navarro en Llanera. El Valdesoto no se mueve de la octava posición con 52 puntos.