El Indus vence en el derbi y sale del descenso

Domingo 3 de Abril de 2016
Martín Rodríguez

El conjunto fabril se impuso en Roces y remontó el gol inicial de Chema, de penalti, en el primer minuto de juego, con dos golazos de Jony y Borja.

12 Cueto           12 Alex
13 Chus (P.S.)           13 Martín (P.S.)
14 Miguel     46´   3 14 Queipo 92´   77´   2
15 Manu     71´   2 15 Sami     87´   s.c
16 David     67´   2 16 Jorge     68´   2
Florín Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 1 Chema; 1-1 m. 21 Jony; 1-2 m. 30 Borja.
Árbitro: Cruzado  Vicente, asistido por Novoa Herández y Diaz Valdés. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Hierba artificial. Mañana soleada y temperatura agradable. 200 espectadores.

Ambos equipos llegaban a este partido clave con las espadas en alto. El Roces triunfó en su visita al Astur y el Gijón Industrial obtuvo un valioso empate en su salida frente al Covadonga.

El árbitro daba el pitido inicial ante un campo del Roces con 200 personas y un ambiente espectacular en lo que auguraba ser un gran partido. Y así fue, no habíamos llegado casi al primer minuto de juego y Cruzado Vicente pitaba un penalti a favor del Roces tras un derribo de la zaga central fabril al que sería el mejor jugador del Roces, Chema. Él mismo sería el encargado de poner el 1 a 0 con una perfecta ejecución. Aún los aficionados no se habían acomodado y ya habían presenciado un gol.

Cinco minutos más tarde, una parada de Vilches tras un remate de Chema dejaría el balón muerto y Carlos, solo frente a la portería, no acertaría a marcar.

Las ocasiones se sucedían minuto a minuto. Ambos equipos estaban ofreciendo un gran partido, lo que no se correspondía con sus posiciones en la clasificación. Al minuto 21 de juego, Jony recibía el balón en tres cuartos de campo, y con un autopase superaría con claridad a los defensas centrales del Roces y, con un disparo potente, obtenía el empate pese a la estirada de Nahuel que nada pudo hacer para frenar el remate del delantero visitante.

Esto subió la moral al Gijón Industrial que apretaba sabiendo lo que se jugaba. El equipo local, por su parte, también daba muestras de gran juego, y Chema remataba tras un córner, pero su disparo salía desviado. Al poco Jony cogería un balón de aire tras un rechace de la zaga central del Roces, y con una espectacular volea sacudiría el larguero ante la pasiva mirada de Nahuel.

El partido era un ida y vuelta sin pausa, los aficionados estaban presenciando un espectáculo. Y a la media hora de juego llegaba una obra de arte. Aitor abría el campo y jugaba con Borja. Éste recibió y encaró hacia adentro y con un disparo de 30 metros que se coló por toda la escuadra, ponía el 1-2, llevándose los aplausos de ambas aficiones.

El Roces no decayó, y una vez más, creaba peligro con las subidas por banda de Carlos y los remates de Chema.

Así terminaba la primera parte, con dos equipos mereciendo el triunfo, pero los fabriles estaban al frente del marcador porque habían estado más acertados de cara al gol.

La segunda parte nada tendría que ver con la primera. Ambos equipos salieron temerosos y demasiado organizados tácticamente. Si cabe mencionar la entrada del juvenil Miguel en el Roces que, con su soltura y su afán por jugar cada balón, alegró un poco la segunda parte. Dos ocasiones tendríamos, una de Chema a la mitad y otra de Jony faltando 10 minutos para cerrar el partido.

El Gijón Industrial sale del descenso y el Roces se mantiene colista y se complica, a seis puntos ahora de la permanencia, a pesar de la intensidad con la que juegan cada partido. El Indus recibe el domingo a las 17.00 h. al Real Oviedo "B" y el Roces visita al Covadonga el domingo a las 12.00 h.