El Marino resurge ganando al Vetusta

Domingo 27 de Marzo de 2016
Javier Rodríguez
Luanco

Omar Sampedro y Capelete fueron los autores de los goles marinistas. El filial oviedista no tuvo respuesta ante el mejor hacer de los pupilos de Blas García.

12 Gavancho           12 Prendes
13 Dani Laviana (PS)           13 Gorka (PS)
14 Borja     92   sc 14 Javi Álvarez     71   2
15 Góngora     84   sc 15 Pibe     64   3
16 Riki     60   3 16 Allyson     57/71   3
Blas García Juán Fidalgo
Goles: 1-0 min 4. Omar Sampedro. 2-0 min 49. Capelete.
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Rubio Martínez y Rivas Nosti. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Miramar. Cerca de 350 espectadores, con 120 localidades  vendidas. Minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado ocurrido en Bélgica. Saque de honor a cargo de Javier Carnero y su hija Claudia, destacados triatletas y biatletas.

El Marino necesitaba un triunfo con carácter de urgencia y lo logró ante el Real Oviedo "B", al que iguala en la clasificación y al que vencería, en caso de un hipotético empate a puntos al final de liga. Para los de Blas García, el triunfo es gratificante por muchos motivos y les mete de nuevo en la lucha por la cuarta plaza. El Vetusta no tuvo capacidad de respuesta, solo un atisbo cuando entró al terreno de juego Allyson que se lesionó poco después.

Omar Sampedro y Capelete, en los primeros compases de cada uno de los periodos, sellaron esta victoria de peso para los azules. Una de las claves pudo estar ahí. El 1-0 llegó rápido, a los cuatro minutos y llevó la firma de Omar Sampedro que con esta, ha logrado ya catorce dianas. Lo hizo todo, robándole un balón a Kike Torrent y plantándose ante Nacho. Con frialdad y tino, le picó la pelota por encima y el Marino se puso por delante. Dió siempre la sensación de que los locales tenían el partido controlado y Capelete, tras un buen centro de Omar, cabeceó fuera, cuando se pasaba el ecuador del primer periodo.

El Vetusta se asomó al portal de Davo, con un disparo de Edu Cortina, a los 39 minutos y el balón salió fuera y antes de cerrarse este primer tiempo, Samuel, con la cabeza, evitó el remate de David Ibarra.

Con la misma cronología del inicio, el Marino marcaría el 2-0, tras el paso por vestuarios. Pablo Hernández llevó el balón arriba y fue generoso con Capelete quien, de disparo raso, batió a Nacho.

Juan Fidalgo movió ficha, retirando a un defensa, Kike Torrent e incorporando a Allyson que dio sensación de llevar más peligro y que remató de cabeza fuera, a la hora de partido. Allyson se lesionó, cuando llevaba menos de un cuarto de hora en el campo. Edu Cortina disparaba fuera por poco y cuando el Marino estaba pasando por un mal momento, Riki pudo marcar el tercero. Sampedro le habilitó y el remate de Riki superó a Nacho, pero Lula salvó bajo palos. Lucas disparaba fuera en el 84 y los gozoniegos supieron manejar convenientemente el tramo final del choque. Los futbolistas que dirige Blas García respondieron como bloque, solo se fueron del partido en escasos momentos y de ahí el premio.

El Marino jugará el próximo domingo, en Grado (17.30 h.), ante el Mosnonia y el Real Oviedo "B" recibirá, también en jornada dominical (12.00 h.) al Astur..