Jairo Cárcaba pone a Asturias en la final

Viernes 25 de Marzo de 2016
Puertollano

El ariete gijonés anotó el gol del triunfo de los de pupilos de Xiel ante la selección ceutí, que no inquietó a Adrián Torre en todo el encuentro. Castilla y León será el rival en la final.

9 Villatoro         3 15 Jairo Cárcaba     89' 31' 4
13 Pablo Antón (P.S.)           1 Jose (P.S.)
6 Isidoro           4 Viesca     45'   2
8 Nabil     68'   2 6 Davo     79'   2
14 Salim     46'   2 9 Juanín     89'   s.c.
15 Dris           10 Jorgín
17 Valverde     61'   2 12 Borja Noval
18 Borja Franco           17 Ángel
Mohamed Icham Xiel
Goles: 0-1 m. 31 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Mohamed Massat, asistido por Imedio Balandrón y Muñoz Hervás. Comité castellano-manchego. (3)
Incidencias: Ciudad de Puertollano "El Cerrú". Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y 16º. 200 espectadores.

Asturias logró, esta tarde, el pase a la Final de la X edición de la Copa de las Regiones UEFA, donde se enfrentará a Castilla y León -que ganó 3-1 en los penaltis-, el domingo a las 12.00 h. en el mismo escenario.

Xiel formó con el once esperado y Asturias fue netamente superior a Ceuta. Richard y Berto Cayarga comandaron el juego de los asturianos  ante una selección ceutí muy física, que defendía con las líneas muy juntas y mucha contundencia. El combinado de Mohamed Icham tuvo varios cambios respecto a convocatorias anteriores y cabe destacar que de los 18 jugadores, 13 eran miembros de la A.D. Ceuta de Tercera División.

El dominio asturiano no se tradujo en ocasiones hasta el minuto 21, Jairo Cárcaba dio el primer aviso, pero el árbitro pitó falta en el rechace. Solo un minuto después Asturias dispuso de una doble ocasión, Berto Cayarga puso a prueba a Garrido y el rechace lo cabeceó flojo Damián.

En el minuto 30 Cayarga obliga a Garrido a despejar a corner y en el saque de esquina, Jairo Cárcaba cabecea el balón en el segundo palo, entrando desde atrás como un obús, adelantando a Asturias en el marcador. Un gol que a la postre decidiría el encuentro.

Luis Enrique tuvo que ser sustituido tras recibir un fuerte golpe en la cara de Segura, por el que llegó a perder el conocimiento, aunque ya está recuperado y podrá jugar la final. Viesca sustituyó al jugador del Tuilla en el descuento del primer tiempo.

En la segunda mitad fue Ceuta quien tomó la iniciativa. Asturias defendió con solvencia, no concedió ocasiones y Adrián Torre solo tuvo que intervenir en jugadas a balón parado que no tuvieron trascendencia.

Asturias intentará conseguir su segundo título el domingo, tras el conseguido en 2002 por Baragaño.