El Uni no se arruga con diez

Jueves 24 de Marzo de 2016
Ángel C.

Los estudiantiles vencen al Candás, a pesar de la expulsión de Sandoval mediada la segunda parte. El Uni tiró de garra y supo sufrir para lograr el triunfo.

Emilio Fdez. Pertierra Kiko Arias
Goles: 1-0 Javi Cuervo min.42; 1-1 Miguel min.66; 2-1 Pedro min.80; 3-1 Madeira p.p.; 3-2 Chus (p.) min.87.
Árbitro: Fernández Martínez, auxiliado por Diaz Coto y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: San Gregorio. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fresca. 40 espectadores.

En un partido que los locales tenía controlado, un revés de los candasinos les hizo temer por lo peor al igualarles el marcador y quedarse con 10 jugadores, pero un extraordinario gol de Pedro el de Boal en el minuto 80 y, a reglón seguido, un gol en propia meta de los de Kiko Arias condenaron al Candás irremisiblemente.

El primer tiempo estuvo muy abierto, con dominio alterno, aunque sin crear ocasiones de gol y los locales pedirían penalti en el minuto 9 por derribo en el área de Pedro Somoano. El primer gol de los estudiantiles llegaría en el minuto 26 tras un pase largo de Sabou a la espalda de la defensa del Candás, que Javi Cuervo, muy listo, roba y, con un autopase, hace dudar en la salida al portero Alejo, para batirle por bajo

Pudo ampliar diferencias el Uni en el minuto 34 con un buen disparo de Pablo, desde la frontal del área, que rechazó el larguero.

Tras el descanso, Kiko Arias dio entrada a Chus y Ramonín, consiguiendo en los primeros minutos de la segunda parte una mayor posesión, aunque los minuos locos del partido no vendrían hasta el 65' con una buena intervención de Marcos, a disparo del capitán Vitel, en el asedio al que estaban sometiendo a los locales; seguido, en el minuto 66, Chus saca una falta cercana al corner que remata de cabeza Miguel para empatar.

Dos minutos más tarde, Sandoval ve la segunda cartulina amarilla y el Uni se queda con 10 jugadores. Los universitarios tuvieron la cabeza muy fría para salvar dos match ball, el primero de Román en un mano a mano con Marcos, que despeja el portero con el pie, y el segundo con una falta directa ejecutada por Madeira que nuevamente despeja a corner el portero ovetense, cuando se cumplía el minuto 73.

En un desahogo temporal para los de San Gregorio, el balón le llega Pedro que se va hacia la línea de fondo y, cuando parecía que buscaba el banderín, suelta un derechazo que se cuela por el palo corto de la meta de Alejo, consiguiendo en el minuto 80 un inesperado gol para los locales. No acabaron ahí las desdichas del Candás, pues, en el minuto 83 un corner sacado por Javi Cuervo acaba con el balón en la red por el intento de despejarlo Madeira llevando el marcador al 3-1.

Casi resignados al resultado, el partido vuelve a coger tensión tras un inocente penalti en el área local, que se encargaría de ejecutar Chus lanzando a la izquierda lejos del alcance de Marcos y fijando el definitivo 3-2 en el minuto 87.