Más cerca del campeonato

Jueves 24 de Marzo de 2016
Guillermo Bañó

El Oviedo sumó un importante triunfo ante el Deportivo de la Coruña en el Requexón. Steven y Javi Mier anotaron los goles de la victoria en un partido muy igualado.

12 Pinin     71'   2 12 Gandoy     75'   2
13 Torres (P.S.)           13 Chema (P.S.)
14 Manu Arbás     75'   2 14 Jose     82'   s.c.
15 Riki     69'   2 15 Varejao     75'   2
16 Isma     69'   2 16 Pedro     65'   2
Alex Rodríguez (T.A. 83') José Ramón
Goles: 1-0 m. 48 Steven; 1-1 m. 63 Adrián; 2-1 m. 67 Javi.
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido por Bárcena Rodríguez y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y fresca. Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas fallecidas por el atentado terrorista de Bruselas.

El Oviedo dio un importante paso hacia la consecución del campeonato liguero, con un ajustado triunfo sobre uno de los equipos fuertes de la categoría. El partido fue de poder a poder, con mucho respeto entre ambos equipos y escasas ocasiones, las mejores para los carbayones.

Los azules salieron mejor posicionados y controlaron los primeros minutos de juego, gozando de una buena ocasión para adelantarse en el minuto 11, cuando Viti se plantó ante Ramón en una contra, estrellando su remate en el poste de la meta coruñesa.

Poco a poco se fue haciendo con el balón un Deportivo que combinaba en exceso, pero que no puso en apuros a Carlos en toda la primera mitad.

El Oviedo salió muy intenso tras el descanso, presionando muy arriba la salida de balón de un Deportivo que encajó los dos goles de una manera muy similar. El primero en el minuto 48, tras un robo de Beneitez en la salida de balón deportivista, que terminó cediendo para que Steven empujase a placer.

Con ventaja en el marcador, el Oviedo dio un paso atrás y el Deportivo empezó a merodear el área de Carlos, buscando principalmente la banda derecha con Novo como protagonista. A pesar de esto, Javi Mier tuvo la sentencia en el minuto 61, pero Ramón desbarató su remate. Solo dos minutos después llegó el empate en una contra que culminó Novo con un pase de la muerte desde línea de fondo, que remató a trompicones Adrián en el área pequeña. El Oviedo se rehizo bien y, a pesar de que Moure tuvo en sus botas el 1-2 en una gran jugada individual que acabó blocando Carlos, anotó el 2-1 en el minuto 67 tras una nueva pérdida en la salida del balón visitante, que aprovechó Javi Mier para volver a adelantar a los azules con un potente disparo raso, ante el que nada pudo hacer Ramón.

El Deportivo tomó la iniciativa en busca del empate, pero el Oviedo defendió con solvencia y pudo cerrar el partido en el minuto 76, con un pase de la muerte de Isma que remató fuera, con todo a favor, Manu Arbás.

Los tres puntos se quedaron en el Requexón y el Oviedo seguirá líder una jornada más, a falta de solo partidos para finalizar la temporada regular. Su rival más inmediato, el Racing de Santander, visita en la tarde del sábado al Llano 2000.

Atasco en el Requexón

Esta tarde se registró la mejor entrada de la temporada con unos 400 espectadores. Los accesos se colapsaron y hubo cola en la entrada hasta el minuto 25 del primer tiempo.