El Tuilla se queda a medias

Domingo 20 de Marzo de 2016
Carlos Álvarez
Tuilla

Un gol de Marcos Norniella a tres minutos del final saca al Tuilla del play off. Los de Jonathan García plantearon un partido muy serio en El Candín.

9 Villa 79'   81'   2 11 Chus     64'   2
12 Pelayo Alfayate     81'   s.c. 12 Cristian     81'   s.c.
13 M. Camino (P.S.)           13 Llorián (P.S.)
14 Marco           14 Eneas 88'
15 Davo     64'   2 15 Marcos Norniella     64' 88' 3
16 Damián     64'   2 16 Juan Steven     70'   2
Adolfo Pulgar Jonathan García
Goles: 1-0 m. 11 Pablo Suárez; 1-1 m. 88 Marcos Norniella.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Fernández González y Almeida Valles. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. 100 espectadores.

Tras el empate del Real Oviedo "B", el Tuilla, disfrutaba de una buena oportunidad para incrementar su ventaja sobre el filial carbayón, pero el Lugones, al que le restan pocos puntos para certificar la permanencia, le puso las cosas muy difíciles a los pupilos de Pulgar.

El Tuilla salió muy fuerte y Meneses dio el primer aviso a los siete minutos con un disparo blando que detenía sin problemas Pablo Herrero. Solo cuatro minutos después llegaría el 1-0, tras un disparo duro de Pablo Suárez, a la salida de un corner, que se cuela rozando el poste para adelantar al Tuilla.

Los arlequinados tuvieron la sentencia en el minuto 13, pero la defensa del Lugones sacó bajo palos el remate de Kike, con Pablo Herrero vencido. El propio Kike lo intentó en una contra que culminó con una buena jugada individual que salió rozando el poste en el 39'. El único acercamiento del Lugones llegó con el tiempo cumplido, con una vaselina de Wilmer que se fue muy cerca de las inmediaciones de José.

El Tuilla iniciaba la segunda parte con ventaja y con la intención de cerrar el partido. Villa lo intentó en el 67' con un misil que repelió Pablo Herrero y Álvaro Pozo envió un potente disparo al larguero, sacando un defensa bajo palos el remate de Davo en el rechace. El Lugones no le perdía la cara al partido y mantenerse con vida hasta el final le permitió empatar; Norniella recogió un rechace en el área y fusiló a José.

Antes del final, Álvaro Pozo, envió su segundo remate de la tarde al travesaño, recogiendo el rechace Davo, que remataba fuera, cuando corría el minuto 88.

Este empate mantiene al Lugones en la zona media, y saca al Tuilla del play off, en detrimento del Condal.