Yeray hace soñar al Siero

Domingo 20 de Marzo de 2016
Martín Rodríguez
Pola de Siero

Juanín adelantó al Tineo con un polémico gol, pero Yeray, héroe local, anotó un doblete que daba la vuelta al partido en un emocionante segundo tiempo.

12 Bruno           12 Omar     82´   s.c
13 Cano (P.S.)           13 Chema (P.S.)
14 Mario           14 Imaz     60´   2
15 Borja           15 Víctor     90´   s.c
16 Robert           16 Jesús
Aníbal López Pablo Villar
Goles: 0-1 m. 29 Juanín; 1-1 m. 75 Yeray; 2-1 m. 92 Yeray.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Martín Redondo y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: El Bayu. Sintético, encharcado por la lluvia. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Hugo Suárez, jugador del Llaranes C.F.

El Tineo acudía con la tranquilidad de haber vencido al Mosconia, aunque cansado por haber jugado el miércoles. Por su parte, el Siero, sabía de la importancia de los tres puntos y pendiente de los resultados de la jornada de sus rivales por la permanencia.

El Siero demostró que necesitaba los puntos y salió muy agresivo, dominante, intentando mover el balón y realizando su juego directo, con Saha como protagonista peinando y combinando con sus compañeros. Mientras que el Tineo, permanecía en su campo bien ordenando tácticamente. En el minuto 20, en una de esas, Saha quedaría solo frente al portero y, cuando había realizado lo más difícil regateando a Javi, su remate a portería vacía se iría fuiera por poco. El Siero parecía que estaba a punto de abrir el marcador, sin embargo, el Tineo materializaría una de sus pocas ocasiones, y en una jugada muy protestada por el numeroso público local, Juanín demostraría su calidad para tras una serie de rechaces poner el 0-1 en el marcador.

El Siero no bajaría los brazos y, llegando al final del primer acto, Saha gozaría de la oportunidad para empatar el partido, tras una falta en largo sacada por Trubi, que el delantero local estrelló en el poste con un buen cabezazo, que rebotaba a las manos del portero visitante. Se llegaba al descanso con ventaja para un Tineo bien plantado, pero con un resultado injusto para un valiente, aunque desafortunado Siero.

Los primeros compases del segundo tiempo continuaban con el juego de un Siero que se hacía muy previsible. El Tineo tomaba la medida de cómo defender los balones en largo a Saha, aunque poco a poco iba creciendo el que se convertiría en la figura del partido. Yeray se juntaba con Bruno y Edu, y eran ellos los que combinaban por bajo. A la media hora del partido, llegaría el empate. Un centro medido de Edu sería rematado por Yeray, en un bonito gesto de cabeza y empezaría la gesta.

El Siero comenzó a mover el balón de banda a banda, lo que provocó el desgaste de un Tineo que empezó a sentirse acorralado. Aún así, el Tineo tuvo la sentencia a dos minutos para terminar el partido y como no, en botas de Juanín, tras un contraataque, que culminó con una buena jugada individual dentro del área, que terminó blocando Kike.

Los locales veían que el tiempo se agotaba y no conseguían el triunfo que merecían. Sin embargo, en el segundo minuto de añadido, Yeray, tras una falta botada por Trubi, se elevaba más que sus rivales y cabeceaba el balón al fondo de la red, logrando el triunfo, y alegrando a la afición que olvidaba su enfado con el trío arbitral.

Un partido vibrante que refuerza al Siero en su lucha por la permanencia ante un Tineo que, aunque mostró ser un gran equipo, hoy evidenció estar cansado y falto de ideas, tal vez influido por haber jugado entre semana. A ambos les esperan partidos muy difíciles: el Siero visita al Langreo y el Tineo recibe al Caudal.