Miércoles 16 de Marzo de 2016
Pablo García
J.M. Mesa
Tineo

Juan Menéndez adelantó, mediado el primer tiempo, al Mosconia, que al descanso ya perdía por el doblete de Keke. Imanol cerró la remontada en la segunda mitad.

Goles: 0-1 Juan Menendez, 1-1 Keke, 2-1 Keke, 3-1 Imanol
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por  Castaño Vázquez y Fueyo Cubes de la Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Municipal de San Roque. 100 Espectadores. Tarde soleada y fria. Terreno de juego muy pesado. Balón donado por Maderas Forcayao Occidente.

Tineo y Mosconia se ponían esta tarde al día con la disputa del partido correspondiente a la jornada 27, que fue aplazado en su momento por la nieve caída sobre el Municipal de San Roque, un municipal que gracias a la ausencia de lluvia de los últimos días y a los cuidados del personal del club durante esta semana, presentaba una mejor cara a pesar de que aun estaba muy blando y pesado, aparentemente parecía en buenas condiciones pero la realidad al pisarlo y jugar sobre él es otra bien distinta.

El Mosconia salió más enchufado al choque, los de Nacho Cabo llevaron el control inicial del partido ante un Tineo que recuperaba efectivos en relación al partido frente al Avilés, pero que se mostraba inseguro y dubitativo durante los primeros minutos. Fruto de ese dominio llegaba el primer tanto obra de Juan Menéndez, una auténtica pesadilla hasta ese momento junto con Aitor; ese gol espoleó a los locales que fueron entrando en juego y lograron hacerse con el dominio empezando a crear peligro en las inmediaciones del área visitante y en una de esas aproximaciones Keke lograba el gol del empate, era el minuto 32 y las espadas volvían a estar en todo lo alto. Sin tiempo para reaccionar, el Mosconia veía como dos minutos después, el delantero tinetense, acertaba de nuevo con la portería de Álvaro, logrando el 2-1 y dándole la vuelta al partido. El Tineo era ya el dominador claro del encuentro y lo ejercía impidiendo cualquier atisbo de peligro en la portería de Javi Menes, con el 2-1 se llegaba la descanso.

El segundo periodo seguía el mismo guión, un Tineo dominador y un Mosconia que lo intentaba pero que no podía, en esas estábamos cuando en el 53' Imanol, con una vaselina desde más de 20 metros, lograba el golazo de la tarde y con él, la tranquilidad para la parroquia local que veía muy cerca el triunfo. El Mosconia intentaba meterse de nuevo en el choque, pero lo que se encontraba era un Tineo que apenas concedía ocasiones y que además salía a la contra con mucho peligro, generando varias oportunidades que podían haber supuesto que los de Nacho Cabo se marcharan goleados del municipal tinetense.

Al final victoria justa de los de Pablo Villar que se sitúan en décima posición y con la permanencia mucho más cerca, confirmando la excelente temporada que están haciendo. El domingo visitarán al Siero en un choque también muy importante ante un rival directo, mientras que el Mosconia recibirá al Condal.