El Praviano merece más ante el Siero

Domingo 13 de Marzo de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Reparto de puntos en un partido donde los locales, muy serios en defensa, fueron incapaces de batir a Kike, a pesar de gozar de ocasiones claras. El Siero apenas inquietó la meta de Raúl Paulino.

12 Nacho     85'   2 12 Bruno
13 Sergio (P.S.)           13 Cano (P.S.)
14 Martín           14 Adolfo
15 Eric           15 Mario     76'    2
16 Xabi     70'   2 16 Roberto     65'   3
Manolo Fernández Aníbal López
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Fernández González y Ruano Martín. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde agradable con terreno de juego en magníficas condiciones. Cerca de 300 espectadores. Se guardó un silencio en memoria de Dª. María Luisa González, madre del entrenador local, y de D. Emilio Menéndez, socio del Praviano.

Se enfrentaban esta tarde en Santa Catalina el Club Deportivo Praviano y el Club Siero, dos equipos que pelean por la permanencia y que llegaban bien situados en la tabla para conseguir su objetivo.

Comenzaban los locales muy fuertes, con poca verticalidad pero mucha insistencia que obligaba a los sierenses a tener que replegarse, muy ordenados, para evitar que los locales pudieran adelantarse. Aún así, a los 7 minutos a punto estuvo Balsera de marcar el 1-0 tras un rechace en el área pequeña, aunque detuvo Kike sin mayores problemas. Los pupilos de Manolo Fernández continuaron empujando, buscando el gol, apoyándose en su fuerte centro del campo y la rapidez de sus hombres de banda. El Siero se defendía como podía, evitando complicaciones en los despejes y buscando sus oportunidades al contragolpe, aprovechando la enorme zancada y habilidad como cabeceador de su delantero Saha. Los hombres dirigidos por Aníbal pudieron anotar un tanto por medio de Abel, que intentó sorprender desde lejos con un potente tiro desde 30 metros, aunque éste fue detenido sin mayores problemas por Raúl Paulino. Al filo del descanso, los locales reclamaron penalti por mano en el área sierense, aunque el colegiado no señaló nada.

La segunda mitad comenzó como un monólogo de la primera, con un dominio claro del conjunto rojillo que tenía el total control del juego en la medular. Sin embargo, al contrario del primer tiempo no hubo ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Poco a poco el dominio del partido fue cambiando de color, siendo el Siero el que comenzó a animarse tras la entrada de Roberto en el campo, el cual sustituyó a Borja Arguelles. Los de La Pola no lograron conectar ningún disparo certero y el cansancio físico comenzó a hacer mella sobre ellos, lo que causó que el conjunto pravianista volviera a tomar el pulso al partido. Xabi Semedo entro por Iván Prendes, metiéndole más ritmo al juego por la banda derecha. El Praviano se venía arriba con el paso de los minutos y el propio Xabi pudo adelantar a su equipo con un disparo potente de media volea que se estrelló en el lateral de la red de la portería defendida por Kike. Ya en el descuento el centrocampista rojillo Balsera fue derribado claramente por Cris en el área visitante. El árbitro, a pesar de las incesantes quejas del numeroso público que se daba cita hoy en Santa Catalina, no interpretó la acción como penalti y amonestó al jugador canario del Praviano.

Con este resultado la escuadra dirigida por Manolo Fernández se mantiene en la 14º posición mientras que el Siero continuará una jornada más en el puesto 16º.