El Roces remonta al Bansander

Sábado 12 de Marzo de 2016
Ramón Trapero

Los locales dan un paso importante para la permanencia tras remontar un gol adverso. El Bansander se adelantó pero no dio nunca sensación de superioridad.

12 Rehber 88'   78'   1 12 Sergio     78'   1
13 Rodri (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Sergio 84'   46' 87' 3 14 Ander     66'   1
15 Manu     64'   1 15 Haro 89'   58'   1
16 Bryan     87'   s.c. 16 Iker     70'   1
Miguel Miguel Vielva
Goles: 0-1 m. 17 Sala; 1-1 m. 34 Miguel; 2-1 m. 50 Mati; 3-1 m. 87 Sergio.
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido por Bárcena Rodríguez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría. 70 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la directiva local, María Reyes Company Álvarez.

Bonito partido de ambos equipos, con mucha igualdad en el primer tiempo y buen trato de balón, buscando la portería contraria constantemente.

El Roces tuvo más ocasiones y pudo adelantarse por mediación de Yari, que dio los primeros avisos en el 8' y en el 120, pero sería el conjunto cántabro quien abriría el marcador tras un mal despeje de la defensa en una falta lateral, que aprovechó Sala para establecer el 0-1.

No se vino abajo el conjunto local, que incrementó su dominio y empató tras una gran jugada de Nacho, que centró al segundo palo para que Miguel cabecease el balón a la red. El Roces pudo irse con ventaja al descanso si Bango hubiera acertado en el minuto 43 dentro del área pequeña, pero el centrocampista se topó con una buena manopla de Bruno.

Los dos equipos salieron fuertes tras el paso por vestuarios, y en el primer minuto de juego la tuvo Mati para el Roces. Acto seguido replicó Marín para el Bansander, pero fue el Roces quien se adueñó del partido y se fue a por la victoria sin especular, consiguiendo pronto el premio. Un pase en profundidad de Miguel sobre Mati, lo recoge el extremo rocista para recortar en la frontal a Abel y batir con la zurda al meta santanderino, que nada pudo hacer para evitar el 2-1, golazo.

El Bansander no reaccionó y parecía más cerca el tercero que el empate. Y así fue. El Roces, que llegaba con facilidad y se encontraba cómodo con el marcador a favor, tuvo la sentencia en botas de Nacho y, aunque en el 84' pudo empatar Sala de cabeza, fue Mati -una pesadilla para la zaga cántabra-, en el 87', quien dejaría atrás a varios rivales para servir un centro al corazón del área que voleó Sergio para cerrar el marcador con un soberbio gol.

Con este resultado el Roces se afianza en zona media a falta de cinco jornadas, pero no exento de riesgo, mientras que los cántabros continúan en la cómoda séptima plaza con la permanencia prácticamente cerrada, salvo descalabro.