Aser ajusticia al Roces

Miércoles 9 de Marzo de 2016
Pablo García
Tineo

El mediapunta hizo de verdugo a su ex-equipo y anotó el gol de la victoria para un Tineo que no pudo alinear a Juanín, con molestias en el calentamiento.

Goles: 1-0 m. 17 Aser
Árbitro: Nieto Martinez, asistido por  Fernández Rionda y Barriga Morente de la Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Municipal de San Roque. 100 Espectadores. Tarde lluviosa y campo muy pesado. Balón donado por Carpas del Occidente.

Partido de escasas oportunidades el disputado esta tarde en un Municipal de San Roque, cuyo terreno de juego estaba blando y pesado, pero que aguantó mejor de lo esperado después de las nevadas y las lluvias caídas estos últimos días.

El Tineo se encontraba con el primer contratiempo de la tarde cuando, en el calentamiento, Juanin notaba unas molestias que le obligaban a ver el choque desde el banquillo, los locales salieron mejor y dominaban el choque, aunque sin crear demasiado peligro, hasta el minuto 17 en el que Aser aprovechaba un fallo de la defensa gijonesa para lograr el gol que a la postre daría el triunfo al equipo local, el campo cada vez se encontraba más pesado y ello propiciaba que el juego fuera más directo, sin demasiado peligro en las áreas, con escasas ocasiones y siempre con el dominio y el control del Tineo, así se llegaba al descanso.

La segunda parte se iniciaba con la segunda lesión de los locales, Noe, renqueante desde los minutos iniciales del partido, se veía obligado a dejar su sitio a Pablo, el Roces adelantó sus líneas y se fue en busca del empate pero sin llegar a crear oportunidades claras de gol, los de Florin lo intentaban pero eran bien controlados por el entramado defensivo de un Tineo que sufría su tercera baja en el 70' cuando Edu también debía de abandonar el terreno de juego lesionado, para entonces Florin también había introducido cambios pero ni el marcador ni el numero de ocasiones sufrieron variación alguna, el Tineo controlaba los escarceos gijoneses y se conformaba con el 1-0 sin correr riesgos que pudieran provocar una contra del equipo visitante y defendió su renta con orden, evitando cualquier susto de ultima hora que pudiera dar al traste con el triunfo que el solitario gol de Aser les estaba otorgando, así fue y los de Pablo Villar lograban tres puntos que amplían su diferencia sobre los puestos de descenso, aún con un partido menos, y que supone un paso mas para lograr la permanencia dejando de paso muy tocado a un rival directo como el Roces que ve como su situación se complica todavía mas.