El Langreo remonta in extremis al Mosconia

Domingo 6 de Marzo de 2016
Rodrigo Anguita
Grado

El Mosconia plantó cara y sorprendió a un Langreo ambicioso en los minutos finales, que consiguió remontar con un inspirado Luis Nuño, que anotó los tres goles azulgranas.

NACHO CABO HERNÁN PÉREZ
Goles: 1-0 m. 53 Castiello; 1-1 m. 55 Luis Nuño; 2-1 m. 75 Castiello; 2-2 m. 85 Luis Nuño (p.); 2-3 m. 89 Luis Nuño.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Riesgo Souto y Fernández García. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Tarde fría y lluviosa, terreno blando. 400 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

Partido vistoso a pesar del clima, que no acompañó, y del estado del césped que, pasados unos minutos, era una auténtica pista de patinaje; pero igualmente ambos equipos intentaban salir desde atrás con el balón jugado y deleitar a los allí presentes con un brillante encuentro como se vio en la tarde de hoy.

Comenzaba avisando el U.P Langreo cuando corría el primer cuarto de hora, con un par de llegadas que hacían a la zaga local emplearse a fondo. El Mosconia apenas creó peligro en la primera mitad y se vio duramente castigado por un discutido penalti de Agus sobre Michu. Pablo Acebal, era el encargado de lanzar el penalti que Dani Rivas detenía dejando el marcador intacto.

En la segunda parte, el Mosconia salio menos amilanado y más confiando ante el Langreo, y poco a poco fue creando peligro, el cuál se pudo ver truncado si de nuevo Pablo Acebal acertase a resolver en una clara ocasión dentro del área.

El esfuerzo del Mosconia y su juego dieron sus primeros frutos por mediación de Castiello, que adelantaba a los locales en una jugada un poco embarullada en el área del Unión. Pero poco duraba la alegría a los moscones y, a los pocos minutos, el Langreo igualaba la contienda con un gol del Luis Nuño.

El propio Luis Nuño sería el encargado de llevar el peligro de nuevo en un balón que controla dentro del área y cuya volea golpea en Cabranes y la rechaza el larguero.

El Mosconia, que controlaba un poco más el balón, conseguía ponerse por delante faltando un cuarto de hora para terminar el encuentro en un córner que remata de volea Rubén y detiene Adrián Torre, pero su rechace lo recoge Castiello, que sube el segundo al marcador y a su casillero particular.

El Langreo consiguió la igualada en el segundo penalti de la tarde. Este vez sería Luis Nuño el encargado de transformarlo.

Los locales pudieron matar el partido por partida doble en dos buenas ocasiones, primero Juanín y minutos después Aitor, pero sus remates fueron bien rechazados por el meta Adrián Torre.

Con el tiempo prácticamente cumplido el Langreo, tirando de empuje, marcó el tercero en una jugada un tanto embarullada que Luis Nuño finalmente enviaba el esférico a la red, consiguiendo su hat-trick.

Sin tiempo para más López Abeleira, bastante desafortunado en la tarde de hoy, decretaba el final de un partido que coloca al Langreo tras la estela del todopoderoso Caudal y a los locales tocados de cara a los próximos partidos, cuatro -por los aplazados- en apenas quince días.