El Ceares vuelve a ganar en La Cruz cinco meses después

Domingo 6 de Marzo de 2016
Toni Bergés

Los gijoneses logran un justo triunfo ante el Covadonga gracias al gol de Fonso en el minuto 87. El Ceares se reencuentra con la victoria ante su público.

12 Dani Hevia     81   2 12 Sinchi     71   2
13 Álvaro (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Jimmy     76   2 14 José Luis     75   2
15 Pablo Martínez           15 Imanol     54   2
16 Chus Naves     66   3 16 Morís
Iñaki Eraña Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 87 Fonso.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Suero Rodríguez y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: La Cruz. Césped pesado. 250 espectadores. Lluvia y frío durante toda la mañana.

Entretenido partido con numerosas ocasiones el vivido en la matinal del domingo en La Cruz, entre dos equipos sin urgencias en la clasificación y que salieron sin ataduras buscando la portería rival en todo momento. Las defensas fueron las protagonistas de este encuentro donde se impusieron en todo momento a los delanteros de los dos equipos.

Eraña contó para este partido con la totalidad de su plantilla ya que no contaba con ningún lesionado a excepción de Beni repitió el once que se enfrentó en pasado domingo al Caudal Deportivo. Por su parte Fermín colocó a Ángel por delante de la defensa con Jandro en la banda izquierda y Jordi en la derecha, Font fue su referencia en ataque.

La primera parte fue de dominio alterno con ocasiones en las dos porterías pese a que el campo no estaba para muchas florituras, los locales lo intentaban raseando el balón y tuvieron la mejor ocasión en un disparo de Marcos Iglesias que salió flojo sin problemas para Aitor. Por su parte, el Cova tuvo en los pies de Font el 0-1 en una asistencia de Jandro, detuvo Davo rectificando su posición cuando ya se dirigía al palo contrario. La última fue de Natán que cruzó un balón que se envenenó al final para irse al lado del poste de Aitor. Animado primer tiempo que terminó sin goles.

En la reanudación fue mejor el Ceares y así lo demostró con llegadas al área. César y Juan Carlos se iban haciendo poco a poco con el control del esférico y la entrada de Chus Naves por la banda izquierda dio algo más de profundidad a su equipo. La tuvo el propio Naves en una buena jugada de combinación pero su tiro desde dentro del área se fue alto.

Reaccionaba el Covadonga dando entrada a Imanol aunque no pudo combinar bien con Font y con David González lo que hizo que poco a poco los de Fermín fueron cediendo el mando y dando paso a los mejores minutos del Ceares.

Un penalti fue reclamada en el área del Covadonga pero el árbitro no lo estimó así. Eraña agotaba sus bazas con la entrada de Jimmy y de Dani Hevia. Cuando el partido ya tocaba a su fin, una serie de alternativas en el área foránea hacía que llegara el balón a César que remataba a portería rechazando Aitor, Fonso disparaba a gol rebasando la línea pese a que Marcos Iglesias remachaba a la red. El arbitro dio el gol al defensa lo que evitó el 14º gol del ariete gijonés.

Con ese gol llegaba el fin a una sequía de 5 meses y 2 días sin ganar en terreno propio desde que el Ceares, con Miguelín en el banquillo se llevara la victoria contra el Club Siero en la 1ª vuelta por 2 a 1.

Con este marcador, los de La Tejerona superan a los del Pontón de Vaqueros en la clasificación al empatar a puntos y superarle en la diferencia de goles.

El Llanes será el próximo rival del Ceares en la tarde del domingo para intentar escalar alguna posición en la tabla, mientras que el Covadonga tendrá duelo de rivalidad local ante un necesitado Astur